我的爸爸作文
爸爸,从我出生的那一刻起,你就是我的爸爸。而我却看着你在长大,爸爸。我出生时,你是一个青涩的小伙子,或许手忙脚乱地捧着我跑来跑去,搞得我像一个易碎的瓷娃娃。当我哭闹时,你会手足无措,不知道是我不高兴了,还是因为要换尿布。或许你会一只手揪着嘴朝我做鬼脸,一只手拿着尿布偷偷给我换上。爸爸,我在长大……在我幼儿时,你曾经轻松的肩膀有了重量,你不仅要扛起这个家,还要扛起我。每次出门旅行,我走累了,你都要用你厚实的肩膀背起我,你的背像一张小小的床,只能容下我,在你眼里的小娃娃。那时候,我喜欢趴在你的背上,看看蓝天,还喜欢在你的背上做甜甜的美梦。我还经常骗你,装作睡着了,为的就是让你背着我,背着我爬上台阶,背着我回家,温柔地把我轻轻放在床上。爸爸,我在长大……你开始读书看报,想给我做个榜样。我却常常讽刺你,说你是假装“文艺”。爸爸,你一直硬着头皮看我小小的眼睛里闪出的轻蔑的眼神,然后和我笑着说:“你也要好好学习啊。”爸爸,你知道吗?那时候,我觉得你是世界上最棒的爸爸。爸爸,我在长大……你学会了做家务,学会了做美味的饭菜,还学会了怎么和我玩耍,逗我开心。爸爸,你努力去理解我,努力去开导我,情愿付出一切。你为了给我一个好的学习环境,绞尽脑汁把我转到锡盟,还请假陪我;你为了让我学会学习,开始学着写文章,虽然每次免不了被我嘲笑一番;你为了让我知道学习的重要性,开始给我讲励志故事,虽然听着漏洞百出……爸爸,你为了我,从一个粗心的大男孩,变成了顶天立地的爸爸。爸爸,你长大了。