终于,我并没有辜负我自己,达成了暑假前的承诺,和妈妈一起打扫起了房间。
本来我是想一个人打扫房间的,但是妈妈觉得家里应该来一个大扫除,她又觉得我一个人是打扫不完的,就特意和我一起打扫房间。我们在打扫之前先分工,为了这件小事我俩都说了半个小时。我说我拖地,妈妈非要让我扫地;我说我洗衣服,妈妈非要让我擦桌子;我说我把所有的房间都整理一下,妈妈非要让我整理一个房间……其实我也明白妈妈的好意,但是我觉得自己好不容易打扫一次房间,绝对不可以干这样的活,我应该为妈妈做一些我应该去做的事。最后,妈妈实在是说不过我了,就让我如愿以偿得到了我想干的事。
讨论好分工的事,我们就开始打扫了起来。以前经常看妈妈打扫觉得很是轻松,但实际做起来远远没有那么轻松。这时,我才真正知道了妈妈平时是多么的不容易。房间有多干净,打扫的人就有多累。这句话可真是对啊!拖地可不是那么好干,得先把拖把放到水里浸湿,浸湿之后再把拖把拧干,拧干后就可以拖地了。我先从房间拖起,再拖到厨房,然后拖到客厅。拖到有脏的地方,拖不干净,就得用力使劲地拖。如果拖把没有水了,必须去卫生间再把拖把给浸湿来拖地。但是拖完地看着干净的地板,心里就会有一种愉悦感和成功感。
把所有的活干完,我累得腰酸背痛的。同时让我暗下决心,以后绝对要经常帮助妈妈打扫房间,不能让妈妈再那么累了。打扫房间也使我获得了快乐,同时也明白了一个做人的道理,平凡的小事也会有不平凡的意义的。