和母亲在一起作文
母亲就像一束阳光,温暖了我;母亲就像一把伞,为我撑起一片蓝天;母亲就像一块方糖,让我沉浸在幸福的海洋中。
记得在我一次生病时的情景,让我终身难忘。
那天我从舞蹈班下课后,就迷迷糊糊的回到家,头有一种说不出的眩晕的感觉。妈妈从厨房出来后,看到我的脸色有一些不太对,就急忙把手放围裙上蹭了蹭,跑过来,她一直手在我的后背后面,让我靠在她的胳膊上,另一只手轻轻的摸着我的脑门儿,惊讶的说道:“你的脑门儿怎么这么热呀?是不是发烧了?快!快!快!我扶你上床。”她轻轻地扶起我,慢慢的把我放在床上,接着拿起旁边的被子搭在我的身上,“我的头有点儿疼”我有气无力地说。妈妈关心地说道:“那你先休息一会儿吧,我去给你拿药”。说完,母亲就马上从袋子里取出要喝的药,撕开包装,撒在药盖上,倒了些热水,用勺子轻轻的拌了拌,吹了吹,又用嘴,免了免,发现,不烫了才把药端到我面前,母亲扶着我,用勺子一口一口的喂我,我把药喝下去,感觉这药虽苦,但这却包含着母亲对我浓浓的爱,足以压过药的苦味。
等我喝完药后,母亲拿了一个去热帖,她轻轻地把封皮撕开,拿出来,把纸剥开,再小心翼翼地贴在我的脑门上。我睡着后,依然觉得有一股强烈的热流萦绕在我的身边。
我和我的母亲时时刻刻在一起,却不知母爱到底是什么?直到那一天,我感受到母爱的力量,母爱能温暖我的心:和母亲在一起,心中会很踏实,舒服,不会为任何事情担心、担忧;当和母亲在一起时,我能感到母亲心中一直燃烧的熊熊火焰。母亲陪着我,度过了十年的岁月,连空中也弥漫着深深的爱,这一切都会让我感到,和母亲在一起时的幸福与温暖。