星辰母亲作文
星辰,多么美,配上母亲,却显得逊色。
我摘取一片枫叶,给了母亲,她还我一片森林;我撷取一簇浪花,给母亲嬉笑,她还我了一片汪洋。
记得幼时,我与母亲比谁最爱对方,我说我爱她如这儿到月亮上那么长,母亲说她要从月亮上再返回来;我说我爱她如月亮那么大,我撑开双臂;她说她爱我如整个星空那么大,她也撑开了双臂。哦!那比我大得多……
我们现在不能在物质上孝顺父母,但我们可以尽所能及之事帮助父母,不辜负他们。因为,自我们出生起,就成了父母甜蜜的负担。他们给了我整个世界。
我渐渐长大,本应该变得懂事些,却多了份倔强气……而我母亲越长越矮,渐渐没有我高,那一缕缕银丝不听话的蹿了出来,那双拉着我学走路的手失去了光泽。时光啊,不饶人,岁月,抹平了一切。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我认识到我错了,我不该同她顶嘴,我不该夺门而出,我不该如此倔强!
母亲是最容易满足之人,我们对她一笑,她就会给我们一片灿烂的花海。或许,不用做什么大事儿,只要一个拥抱,一声谢谢,一声辛苦了,一顿饭菜,一场家务……她都会感到无限欣慰。现在,我的心灵也多了一份责任,一份自豪……学会给予,得到的会更多。
现在,我已不是小孩子了,我以为。母亲说:“在我这儿,你永远是个长不大的孩子。”母亲很不容易。让我们从做顿饭,捶捶背开始,让这个家因为你的给予而溢满爱。
母亲,现在是您陪我慢慢长大,将来让我伴您渐渐变老。