老奶奶作文
我的耳边想起了一片老年人的说话声,我不禁想起了那个老奶奶。
她就住在巷子门口,大概六十多岁,经常穿黑衣黑裤,脸也黑,头发又黑又卷,像一个非洲人。
老奶奶整天和兔子打交道,因为她是养兔子的。兔子吃菜,所以她也种菜。这两样是她的爱好。
老奶奶是个爱自由的人,什么事都要自由自在的做,连吃饭睡觉也是。她吃饭,经常是夹四五片菜,七八块肉,再拌上一碗米饭,带到楼下,把饭放在早已准备好的椅子上,就开吃了。有时坐烦了,就站起来,来回踱两步。如果碰上个人,就和她们絮叨絮叨。就这样且吃且走,且走且说,且说且笑,生活一点儿也不累。
她睡觉也在外面。一把沙发椅,一个大枕头,往椅子上一靠,晒晒太阳,就睡着了。
她爱这舒适广阔的世界,谁也不能把她和这个世界分开。
如今,已经有几个月没见她了,但她那头卷发,她养的兔子,我一直记得……