老奶奶作文
今天,放学回家的路上,我背着书包,高高兴兴地回家。
在路上,我看见前面围着许多人。于是,我跑过去,在拥挤的人群中看见,人们都在欣赏菊花展呢!我也跟着欣赏起来。花是多么鲜艳、多么美丽啊!有红的,像火红的太阳,有黄的,像弯弯的月儿一样,还有绿的、蓝的和粉红的,真漂亮。
我正在欣赏菊花,只听“哎哟”一声,把我吓了一跳。原来是一位叔叔把一位老奶奶碰倒了。那个叔叔想把老奶奶扶起来,结果,他的妻子一把拉住他说:“你别扶她,要是惹了祸,那可怎么办?”叔叔犹豫了一会儿就走了。
我连忙跑过去把老奶奶扶起来,说:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶说:“没事,小朋友,谢谢你,你真是一个懂礼貌的好孩子。”我说:“老奶奶,不用谢,这是我应该做的,我送您回家吧。”老奶奶说:“不用了,我自己能行。”我说:“天不早了,我要回家了,老奶奶再见,路上小心!”老奶奶说:“小朋友,再见。”
我开开心心地回家了。