在世间的尘世轮回中,会有人死去,也会有人出生,逝去的人和事让我们感觉到生命的脆弱和无尽的怀念与悲痛:新降临的小生命让我们感觉到生命的珍贵和无穷的喜悦与欢乐。
我从小在粗犷不羁的乡村里长大,一棵坚韧的小草便开始萌发,奶奶就像春天里的雨露一样滋润我成长,每次想要买玩具或是好吃的零食,奶奶便会要求我完成像洗衣服、洗碗之类的轻便家务活,只有等完成之后我才能得到自己想要的奖励。在这一段时间里,我既是沐浴在奶奶爱的阳光里又培养了自己的自理能力。
奶奶等到了要读书的年纪才把我送到城市来上学。我心里想着等我长大后,学业有成了,一定要让奶奶住上大大的房子。只可惜这已成为了不可及的事情。就在这时,我情不自禁得哭了起来,哥哥便安慰我说:“不要多想了,我们应该化悲痛为力量,奶奶其实是没有走的,他永远在我们的心中。”
是啊,奶奶我想对你说:“不管你在哪里,我都会永远记得您,永远爱您!”