你们好!我叫土地,是小草、树木、花朵的母亲。
以前,小草是我漂亮、舒适的连衣裙。树木是我那光滑、美丽的秀发。小花,是我连衣裙上那引人注目的花纹。我的子孙很多,我美丽的连衣裙上的牛羊很多,像天上的星星,数也数不清。有时,牧童吹起了竹笛,那声音十分动听,我听着听着……就像进入了他笛声中的世界。
可是,好景不长,人类来到了这里。愚蠢的我,竟然舞动着连衣裙在欢迎他们。可是,这一幕令我惊讶:人们拿起斧头、把我的秀发一棵一棵地砍下来,还把垃圾扔到我的身上,让我变得肮脏,最后,带着我的秀发——树木扬长而去。因为,人们把树木都砍倒了,二氧化碳越来越多,季风就过不来了,形成了干旱,人们自作自受,还把责任推向了我,我们秀发已经被人们砍掉了,还把我美丽的连衣裙也挖走了,我裸露的身体也被人类挖了一翻,把我贮存的水都舀走了,还把我的血液全部抽干了。我热得嘴唇干裂,身上也寸草不生,呼吸不到新鲜空气,我被闷得很难受,像是浑身上下都扎满了针一样,我痛苦不堪,望着火热热的太阳,我有气无力地说:“天呀!快点下雨吧!”我终于铁了心,咬紧牙关,说:“人们,你真是狗咬吕洞宾——不识好人心呀!你们这样对我,我也只好这样对你们了!”
后来,人们一滴水也没有了,人们痛改前非,从其它的地方找来许多小树苗,把它种在地上。从此,这里再也没有再闹过旱灾。