妈妈不在家作文
一天晚上,爸爸妈妈对我说“爸爸妈妈今晚上要出去有点事,你一个人在家里行吗?”我爽快地回答:“当然可以了!”爸爸妈妈给我讲了一大堆注意事项后这才放心的走了。我听到门外的汽车发动机声,高兴得一蹦三尺高,终于可以一个人在家了,这可是我梦魔以求的一天了,可谁知好景不长……
我先打开电视机准备好好地看看,可是谁料一打开就是一部恐怖片!一个七窍流血的白衣女鬼正试图往频幕外爬,看到这个,我头皮发麻,想关掉电视机,可我的手怎么也不听使唤。眼看着女鬼就要出来了,我尖叫一声,狼狈地跑上了楼,把卧室的门关得紧紧的,马上跑到床上,用被子把自己裹得跟个粽子一样严实。躲在被子里的我还是浑身瑟瑟发抖,我心里想那个女鬼会上来抓我们?她会自己打开门吗?算了,我还是出去透透气吧,都快要窒息了!倒计时10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!当我数到1的时候,我腾地一下掀开被子,嘴里还大喊一声:“太上老君急急如律令!可是门外什么声音也没有”。我刚把门开了个缝隙,就突然听见好像有人在拍打窗户,要是平时,我会觉得这很正常,可是现在,我却觉得是路过这里的孤魂野鬼在拍打着窗户想要进来,想到这里,我赶紧咚的一声狠狠的将门关上,又重新躲进了被子里,我在被子里仍然不停的乱想,越是这么想,倦意就越浓…..
从今以后,我一定要做个能够独立的孩子!