妈妈对不起作文
一个原来淘气、总让人操心的小女孩,经历过某些事后,长大了,也懂得了应有的基本道德……在成长的过程中,学会了很多,不在那么自由散漫。正在蜕变的我,不再淘气。那是一个雨天,我和小伙伴们没法到院中的空地上玩,便在楼道中玩起了"骚扰"邻居的游戏,我们蹑手蹑脚地来到邻居家的门前……"砰砰""啊!快跑啊!"一阵敲门声过后,传来了我的喊声,随着叫喊声我们急匆匆地跑到二楼的转角处蹲下,从这可以清楚地看到楼下的动静。
这时,邻居家的门开了一条缝,蹲在最前面的我有些做贼心虚,不禁向后退了退,随着门的打开,一位老人走了出来,只见他左右张望着,可能是他没看到什么吧,于是他揉了揉双眼,眯起眼又向外望了望,接着他摇了摇头,说着:"人老了,都幻听啦!"然后迈着缓慢的步伐走进了屋,关上了门。门一关上,我们便哈哈大笑起来,当时的我在想:这个爷爷真是笨啊,明明就没有幻听,哈哈,真是好骗!于是,我和小伙伴们有一次敲响了老爷爷家的门,门又一次打开了,老爷爷还是被我们骗得一愣一愣的,当时无知的我感到开心极了。
晚上回家后,我自豪地把这件事告诉了爸妈,换来的却是爸爸妈妈阴沉的脸色,我便蒙了,这不是很好笑吗?我想着,妈妈先开口批评了我:"媛媛,你不能这样,我以前不是交代过你要尊敬老人吗?,你怎么可以捉弄老人家呢?还有,我是一个人民教师,希望你不要往我脸上抹墨水。"妈妈越说越气,爸爸也骂了我,我感到羞愧极了,深深地低下了头,等着挨打,可爸爸妈妈竟没有打我,而是教育我下次不能再犯同样的错误,我便更加内疚了,心中暗暗发誓:以后再也不淘气了,还要尊敬老人。第二天,我便鼓起勇气敲响了爷爷家的门,准备承认错误。门开了,还是那位爷爷,我羞红了脸,结结巴巴地说:"爷爷……对不起,昨……昨天,其实是我敲的门,我……我敲完门就跑开了,真的……真的很抱歉!以后我不会再那样了。"说完,我深深地鞠了一躬,接着便"哇哇"地大哭起来,但那位爷爷没生我的气,他摸了摸我的头,笑着说:"没事,知错就好,知错就是好孩子啊!"
我点点头,停止了哭泣,向爷爷露出了灿烂的笑容。回忆起这件事,回忆起那位老人慈祥的面容,我还是很羞愧,但这件事提醒着我不要淘气。现在的自己懂得了尊敬老人,懂得了在公交车上给老人让座懂得了关心别人、帮助别人……回想这自己成长的记录,看着蜕变的不再淘气的自己,我,真的很快乐,因为现在的我,懂了为他人着想,不再淘气。