妈妈对不起作文
妈妈,如果我是一只凌空翱翔的小鸟,那么您就是辽阔的蓝天;如果我是一棵小小的树苗,您就是滋润万物的细雨;如果我是一颗小水滴,您就是那浩瀚的海洋……妈妈,您用您的细心、您的无私、您包容、您严格的,为我撑起了一把禄色的保护伞,让我茁壮的成长。可是,年幼的我总是会做出让您难过、伤心的事……
妈妈,您还记得那一件发生在春游的事吗?那一次,学校组织我们去春游,您刚好外出学习,我打电话告诉您,您在电话说希望我我能玩得开心愉快,一再要我注意安全,还特别强调,只能带二十元,不能乱花。我嘴上答应了,可是出发那天我从压岁钱里取出了一百五十元去,兴高采烈与同学们出发了。一路上我都在盘算着怎么用这些钱。到了公园,我就像是一个大富豪一样,看什么买什么,请好朋友吃冰欺凌,还很豪爽地借了十多元给同学,结果,一百五十元全部花了个精光。
妈妈,您回来后,问起我春游的事,我兴高采烈地一五一十地告诉您,我完全没有发现,您一边听,脸色由喜悦变成了凝重,等我说完时,我才觉察,我心想:大事不好了!我忐忑不安地等待着您的批评。可是,妈妈,您没有批评我,沉静了一会儿,您轻轻地对我说:“敏敏,是妈妈错了。妈妈没有教会你节约,没有教会你合理使用金钱。所以,妈妈决定,今晚只吃白饭。”晚饭的时候,妈妈您果真只吃白饭,连一根青菜也没有夹,看着您在吃着白饭,我的心很是难受,我把菜夹到您碗里,撒娇地说:“妈妈,您就吃点菜吧!”您却把菜轻轻地放回到碟子里,只吃碗里的的白饭!我的眼泪不住流了下来。我不停地央求妈妈吃点菜,可是无论我怎么道歉、怎么承认自己的错误,不断地自我批评,都无济于事,妈妈您还是一口一口地吃着碗里的白饭。
妈妈,看着您因为我的错而惩罚自己吃白饭,我的心难过得要命,我后悔死了。妈妈,妈妈,对不起!我真的知道自己错在哪里,从这件事上,我知道了要学会控制自己,学会合理的使用金钱,花钱要花在有用的地方上!
妈妈,您知道吗?在那百花盛开的春天,我愿化作一朵小花,戴在您的发髻上,让您变得更美丽;在那炎炎的夏日,我愿化作一缕清风拂去你额头上的汗珠,让您感受清凉;在那硕果累累的秋天,我愿化作一颗甘甜的果子,滋润您干渴的嗓子;在那北风呼啸的寒冬,我愿化一件小棉袄,穿在您的身上,暖在您的心里……