妈妈对不起作文
妈,您知道吗?“对不起”这三个字已经在我心里憋了好久了,但我一直没有勇气说出来。其实,我真的好想对您说上一句:“妈妈,对不起!”
现在,夜已经深了,一切仿佛都沉浸在梦乡中,只有几只知了还在不耐烦的叫个不停,窗外不时的传来风儿吹动树叶发出的沙沙的声音。您已经进入了梦乡,可我却怎么也睡不着,拿着笔,思绪万千,却不知从何说起。妈妈,您安心的睡吧,就让女儿在这万籁俱寂的时刻给您慢慢地忏悔吧!
回想起昨天我与您吵架的一幕幕,我真的懊悔万分,但这世上是没有卖后悔药的。因为与我哥争夺玩电脑的事,您严厉的批评了我,听到一向宠爱我的您竟用如此冷漠无情的词语来形容我,我伤心的哭了,我说您偏心,偏向我哥。而您说自己手心手背都是肉。我当时真的已被气愤冲毁了大脑,哪里还听得进去您所说的话,只管任由自己放纵的语言夹杂着愤怒与不满的眼泪一起攻击着您……
当时的您,可能简直都不敢相信自己的耳朵,自己含辛茹苦养大的女儿竟然如此对待自己,自己平时的贴心小棉袄竟如此蛮横无理,血口喷人,而那个人正是自己。于是,您生气了,您这回真的生气了。您的眼里泪如泉涌,从那眼泪中我看到了您的愤怒,伤心,还有那令人心酸的失望,您发疯似的扔着我桌子上的书本,一边生气的对我说:你走,我再也不想见到你!我真的没有想到您会有如此的举动,我也知道自己这回操之过激,看着这满地狼藉的书本,我的心里不知道是委屈还是自责。便赌气的拿着作业离开了家。
本来,为了跟您赌气,我是打算过几天再回来。可是,您知道我为什麽当天下午就回来了呢?因为我有太多的因为要给你说……
因为,我看到别人家潮湿阴暗且带有异味的环境,让我想到了您一天到晚,不辞辛苦的给我创造出的干净整洁的学习环境。
因为,我看到别人家孩子主动帮父母洗衣服,做家务。而这些,都是您一直默默无闻做的呀!
因为,我看到别人家孩子对自己的父母恭恭敬敬,而我却对您如此的没有礼貌!
妈妈,我真的非常非常对不起您。我知道,昨天我对您的所作所为就像用刀子在割您的心。您教育我的“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”我怎么会忘记了呢。请您相信我,那天,我与您吵架时说的话,那都不是我的心里话。与您生活了整整15年,您为我所流的泪,所操的心。都统统铭刻在了我的成长里。岁月在您的脸上刻上的皱纹,在您的发上悄悄留下的银丝,这些,我都看到了,我真是该死,身在福中不知福。竟如此伤害您深深爱我的那颗心。其实,我是非常非常爱您的,请您一定我接受我的道歉——“妈妈,对不起,我知道错了,请您原谅我”
妈妈,女儿一定要为您争气,考一所好大学,将来有所作为,一定报答您对我深深的生育及养育之恩!