我的母亲作文
我偶尔会从梦中惊醒,朦胧之中透过门缝看见母亲独自睡在沙发上,电视机屏幕上闪动的光照在母亲的身上,如果上帝在拍人间苦难轮回的照片,也许母亲可以是他的首选。
虽然父亲经常彻夜不归,我已麻木,但看着母亲,想起表弟幸福的一家,我每次都会生出莫名的怨恨,为什么我就不能拥有一个幸福美满的家?窗外偶尔驰过的车辆,呼啸着将我的记忆带回过去——
父亲总是让母亲生气。我熟睡之后,常被母亲呵斥父亲的声音惊醒。我都假装是一个局外人。但当客厅内传来打斗的响动,如一粒粒棋子散落在地上发出清脆的声音时,我只能失声痛哭,我不想让他们听见,也不能让他们听见,因为那只会使局势进一步升级……
在这种痛苦之中,我往往只是紧紧依偎在我的被子里。也许只有在梦里才会感到安全,因为那是我创造的世界,只有在那里,我才能左手挽着我的父亲,右手挽着我的母亲,不管那时是在怎样的场景下,我都能幸福地流泪,也许只有在那里我才能看见我的父母手牵手,相互依靠……
一丝光线渗入我的眼球,勉强地张开眼,是父亲在摇我:“儿子,起来,来,我带了东西给你吃。”父亲一阵催促,我不耐烦地甩开他的手。感觉父亲走以后,我张开了眼,听见父亲在叫母亲起来,同样也被拒绝。
“好心好意带东西回来给你们吃,怎么都不吃?”父亲故作委屈地念叨着。
此时还尚存的一丝血肉之情驱使我走向客厅,走向那个没给我带来过多少幸福的人。母亲还是在沉睡之中,显然是不想搭理这晚归的人。
我拿起一根热乎乎的烤羊肉,轻轻地撕咬,这是我们母子最爱吃的。心底的温暖一点点堆积,因为这是父亲第一次不在母亲电话的催促中回家,这是父亲第一次主动带东西回来给我和母亲吃。虽然已是深夜,虽然这一切来得太晚,但这证明他的心中还有我,还有我的母亲。
也许是感觉我吃得太香,母亲揉揉眼“醒”来了,父亲连忙拿起一串递到她嘴边。也许是看到我在旁边,那熟悉的责怪声没有响起,母亲只是轻轻地说了一句:“你快点去洗澡吧,衣服放好在凳子上了。”父亲如释重负的样子,说了一句“那你们先吃”赶紧去里间了。
我在浓浓的睡意中再次走进房间,用自己温暖的被子盖住。也许今晚是个新的开始。不是吗?父亲比以前回来得早了,还带了我们爱吃的东西。母亲也不是一味责怪的语气了,乐意地接受了父亲的“贿赂”。其实,决定这个面的三个点,应该是彼此最心有灵犀的啊!
我再次沉睡,深陷在我那小小的世界里,那儿有阳光,有沙滩,有高山,山与山之间有许多花,它们都淋浴着阳光。唯独有一朵火红的花,它没有开放,我伸手将它的花叶拨开,我看见了父母他们一起向我伸手,我牵着他们的手,纵身跳向了那朵被我拨开的花。我笑得很甜,我感觉到了爱,感觉到了幸福,感觉到了一股暖流自上而下流遍了我的全身。
我相信,这不再是梦!