爸爸写人作文
在我刚完考试回家的时候,我看到了一个不一样的爸爸,他右手拄着拐杖,脸色带着无奈,一瘸一拐地向我走来,我惊讶地问:“爸爸,你怎么了?”爸爸告诉我因为没控制好电瓶车而摔倒,这一跤还摔得真不轻,他骨折了,可能两三个月都要人扶,这个任务要交给我了。”我就这么“光荣”地接受了爸爸的任务。
每天,爸爸要上厕所了,他会在床上叫:郭泽宇,过来,爸爸要去上厕所了,无论我在看电视,还是在写作业,我都要一无反顾,而且迅速的跑到爸爸跟前,给他拿上拐杖,而我就是他的另一个拐杖,扶着他一瘸一拐去厕所。当然,我也可以偶尔偷一下懒,那是妈妈在家的时候。我的爸爸还有一个“特权”,比如:爸爸想吃苹果,他就让我们去给他拿,活像一个剥削农民的地主,爸爸成天躺在床上就做三件事情:看电视、睡觉、吃饭,我说爸爸再这样下去就变成一头猪。爸爸总是笑着跟我说:“难得一天到晚都在家里,可以管着你。变成一头猪也愿意。”
有时候,妈妈在上班,爸爸在床上不能动,都要我们照顾他,爸爸可麻烦了,一次,中餐的时候,我定外卖的饮料倒了,姐姐拿了一大堆纸巾想把它擦干净,谁知爸爸说你拿那么多纸干吗,不浪费吗?我和姐姐就把纸放回去,去拿拖把它拖干净。
爸爸的脚真是让我哭笑不得呀!