我最亲爱的妈妈作文
如果有人问我最喜欢谁,我会毫不犹豫的说:“是我最亲爱的妈妈。”想知道原因吗?请听我娓娓道来吧!
我的妈妈,个子不是特别高,但也不算特别矮,她长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴总是那样能说会道。妈妈非常重视自己的着装,每一次穿衣服都很讲究,她就像花仙子一样,每天出门前都要喷香水,所以身上总是有一股香香的味道,好闻极了。
我的妈妈待人友善。她是开服装店的,天天守在店里,只要有时间,就会约店里的阿姨们吃饭,阿姨们都很喜欢她。有一次,正好是周末,早上吃过早餐,奶奶带我去妈妈开的服装店。一进门,一股热气就扑面而来,当我再走近一些时,那场面真是热闹非凡呀!两个小时过去了,店里面还有很多顾客,直到中午时分,顾客才慢慢少了一些。期间,妈妈总是微笑着替顾客挑选衣服,帮他们搭配出靓丽的风格,忙前忙后,一直都没有休息,真是太辛苦了呀!
我的妈妈非常温柔。尤其是在我学习上,她很关心我的学习,也很关心我们这个大家庭。记得有一次,我的数学测试卷只考了八十多分,妈妈把我拉进房间,本以为妈妈要批评我,可是妈妈不但没有批评,反而耐心地给我讲解错题,寻找错误原因,共同探讨答题技巧。过了半个多小时,那些不会做的,因为马虎导致的错题我都会了。妈妈说我前面的填空题都是因为不细心造成的,所以让我把填空题多检查了几遍。到了第二天,妈妈又将卷子打印了一份让我重新做一遍,果然,我的填空题全都正确。妈妈的方法可真厉害呀!
我喜欢我那亲爱的妈妈,妈妈虽然很辛苦,但对我却十分温柔,不管我遇到什么困难,她都会帮助我。妈妈也是我学习的榜样,我以后也要做一名像妈妈一样的人。