母亲节的作文400字
记得那是一个风和日丽的早晨,我背着书包高高兴兴地上了妈妈的车,准备去上学。
我望着窗外来来往往的行人,觉得一点儿意思也没有,我便打开书包,找昨天老师留的古诗卷想先练习一会儿,可是古诗卷却不见了踪影。我翻遍了整个书包,突然想起来昨天把古诗卷落在桌子上了。我心里嘀咕着:“唉!这下糟了。”我小心翼翼地对妈妈说:“妈、妈妈——,我······”
“什么?怎么了?说话呀孩子!”妈妈很担心的问我。
“我忘带古诗卷子了。”我边说边低下了头。
“啊?!”妈妈的口气变得严厉起来。
“妈妈,我们能不能回家拿呀?”
“什么?不行,你知不知道,如果我送你回家,我就迟到了。”
“妈妈,求求你了!上面还有作业呢!”
“不行,如果这次我帮你拿了,那你就记不住教训,下次还会忘带东西,这就是给你最好的惩罚。”刚说完就到学校了,我急得都快哭了,面对这么无情的妈妈,我打开车门,又重重地关上了,头也不回地跑了。
“铃铃铃······”,上课了,只见老师提着一个袋子朝我走来,说:“这是你妈妈给你的。”我小心翼翼地将袋子打开,看见了我的古诗卷和一张纸条。上面写着:孩子,对不起,妈妈今天说的话太重了。虽然上面只有简简单单的几句话,但这几句话温暖了我的心。我的眼泪禁不住流了下来。
回到家后,我便把这张纸条珍藏了下来。每当我看到这张纸条时,总能感觉到自己被妈妈温暖的爱包围着。
在母亲节即将到来之际,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”