母亲节的作文500字
母爱是这个世界上最伟大的爱。母亲是这个世界上最伟大的人。
我有一个非常爱我的妈妈,她原有一头乌黑的头发,但因为为我操了不少的心,头发渐渐白了。妈妈还有一双明亮的大眼睛,但现在眼角下已有了明显的鱼尾纹。每当妈妈笑时,额头上一条条的皱纹就会暴露出来。
记得七岁那年,我生了一场大病。那天晚上爸爸和姐姐都不在家,只有我和妈妈。我突然觉得不舒服,就早早上床睡觉。半夜十二点半,我觉得更难受了,就哭了起来。妈妈听见了,急忙从隔壁跑到我的房间。摸了摸我的额头,觉得很烫,赶紧把我拉起来就往医院跑。妈妈把我抱出门匆忙地锁了门,然后下楼拦的士。我们等了好久,终于等到了一辆的士。开了一半,司机说他要换班了,把我们丢了下来。妈妈没办法,把我背到了人民医院。那天正下着雨,妈妈因为出来太匆忙了,没带伞。雨打到了妈妈的脸上,已经分不清是汗水还是雨水了。终于到了医院,妈妈连休息的时间都没有就去喊护士了,护士把我安排到病房里去打点滴,舒服了很多,渐渐地,我睡着了。半夜,我醒来的时候,看见妈妈趴在床边睡着了。我微笑的看着妈妈,把床头边的外套轻轻地盖在妈妈的身上。
后来我上了小学,不经常生病了。妈妈开始注重对我的教育。妈妈是严厉禁止我不好好学习的。所以在妈妈的督促下我成了一个既懂礼貌成绩又优秀的女孩。我会一辈子感谢我的妈妈。是妈妈无微不至的关心,是妈妈严厉的教导。让我幸福地成长。