我刻骨铭心的故事便发生在那个疏星淡月的冬夜里。寒冷的冬夜,小路上寒风萧瑟,雪花飘飞,黯淡的夜空里,月色如水,夜晚宁静而忧伤。
落地窗前,我的妈妈,双手被风吹得通红,我的妈妈;眼神里写满了疲惫,我的妈妈;往日白皙的双手上布满了老茧,我的妈妈……
含辛茹苦的妈妈双手灵活地搓着衣服。突然,一阵冷风吹了过来,撩起妈妈两鬓上几缕白发,刚从温暖的房间里走出来的我,看见这一幕,鼻子一酸,眼泪肆无忌惮地流了下来。寒风势若猛虎,疯狂的拍打着窗外的树木,妈妈手上皴裂的口子碰到了水桶边缘,鲜血流了下来,我匆忙跑进房间,手脚利索地给妈妈找出了创可贴,想要帮妈妈贴上。
妈妈看见我来了,大吃一惊,叫我赶紧进去,说风大,小心感冒。外面开始下雨了,雨滴打在窗户玻璃上,打在窗外的小树上,淅淅沥沥。窗外远远近近的喇叭声依旧嘟嘟嘟地传过来……
妈妈看了看窗外,又立刻低头开始忙忙碌碌地搓洗衣服,立刻又弯下了腰,立刻水盆里又哗啦哗啦地响起来,在风声雨声流水声里,我又默默地回到温暖的房间。
十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了,妈妈还在为我洗衣服,终于,窗外的风被妈妈那伟大的母爱感动了,狂风暴雨渐渐变成了微风弱雨,最后,风停了雨也停了,妈妈面前哗啦啦的水声似乎充满了整个世界。
终于,所有的衣物都洗好了,看见妈妈拿出了衣架,我赶紧跑过去帮忙,帮妈妈一起晾衣服,寒风吹过来,似乎要刺透我的双手,想起妈妈双手泡在冷水里,扬在冷风里,就这样一个人在阳台忙忙碌碌一个多小时,鼻子一酸,两行晶莹的泪珠不知不觉间顺着脸颊滑下来。
妈妈,你为了我,不惜让时间老人在你白皙的双手上留下岁月的痕迹,让时光洗白你乌黑的头发,妈妈,我爱你!