关于我的爸爸的作文
“我来开门!”一出电梯门,我就兴致勃勃地按指纹锁开门,这事我最喜欢做了。“吱……”的一声,门打开了,我们一走进去,家里的声控灯全都亮了,一下子整个家都亮堂起来,迎接着主人归来。你看,我的家高端吧?这一切都归功于我那聪明的爸爸!
我的爸爸是一个电脑老师。有这了不起的爸爸,我家一直走在信息技术的前端。这不,在我的房间里,就有这样一个神器——遥控智能插座。
从幼儿园大班开始,我就一个人睡一个房间。每当晚上,我就会觉得很害怕,每次都开着灯睡觉,妈妈总是在等我睡熟之后再悄悄地来给我关灯。特别是大冬天,妈妈真是太辛苦了,有一次她就忍不住抱怨了。
这时,能干的爸爸出马了,他说:“别急!我来想个好办法。”当时我也就是听听而已,心想:你那么懒惰,能有什么好办法。没想到几天之后,爸爸真的给我们带来了意外的惊喜。
那天,我一到家,他就迫不及待地把我拉进房间,兴奋地跟我说:“可可,快看,我给你找了个宝贝!”只见,台灯的插头处多了一个黑黑的、圆圆的插座。“啪!”爸爸在手机上按了一下,灯开了,再按一下,灯就关了。“太神奇了!太棒了!爸爸,你真了不起!”我情不自禁地拍手叫好。爸爸喜滋滋地说:“这个插座,还能定时开关,方便着呢!”
现在,每天晚上8点一到,房间里的灯就自动亮了,等着小主人进屋睡觉;每天晚上11点,这灯就静悄悄地自动关闭了,在黑暗中静静地看着安然入梦的小主人。这智能插座,就像爸妈的眼睛,每天注视着我、呵护着我。