关于我的爸爸的作文
我的爸爸又高又瘦,一头乌黑的短发看起来很有精神。浓浓的眉毛下一双大眼睛炯炯有神。高挺的鼻梁下,一张不大不小的嘴经常抿成一条线,配合那皱起的眉毛,整个人看起来很严肃。妈妈说,那是爸爸在思考问题。今天,爸爸又皱起了眉毛,整个人变得严肃了。
事情是这样的,在几天前,在我的央求下,爸爸给我买回一辆向往已久的自行车,车身是我最喜欢的金黄色,配上黑色的车座,黑色的车轮和踏脚板,整体看起来非常酷,我开心极了!刚好周末,爸爸准备教会我骑车。爸爸先耐心地向我讲解了方法,然后,双手帮我扶着车后座。我按照爸爸说的方法,小心翼翼踩上踏脚板,扶好车把。
爸爸说:“双手扶紧车把,眼睛看前方,脚下用力蹬。”我按照爸爸说的做,但是自行车根本不听使唤,左摇右晃。好不容易等车稳住了,爸爸一松手,我立刻就连人带车一起摔倒了。就这样反复了几次,我终于没有耐心学了,眼看就要哭起来,爸爸走过来,皱起眉头,严厉地对我说:“做任何事情都要有耐心和信心,不能轻易放弃。”
听了爸爸的话,我感到很羞愧,于是再次鼓起勇气,扶起自行车继续学。虽然还会摔倒,但看到爸爸仍然不厌其烦地教我,我也一直坚持着。终于,功夫不负有心人,这一次,爸爸轻轻地放开手,我稳稳地将自行车骑出很远也没有摔倒,我兴奋地边骑边喊:“我会骑自行车啦!”爸爸看着我学会了骑车,也露出了欣慰的笑容。
这就是我的爸爸,虽然很严厉,但教会了我很多道理,我爱我的爸爸!