母亲节的作文700字
今天是一个非常不一般的日子——母亲节。在这个日子里,有人送花;有人帮妈妈做事;还有人买贺卡……我也不例外。不过,我既不是送花,也不是送贺卡。而是送“关心”!
昨天,爸爸告诉我,妈妈得了突发性耳聋。我吓了一大跳,还没等我追问,爸爸又说,是轻度的,就是耳背一点儿,但一定要及时治疗。我拍拍胸,“还好还好,真是虚惊一场,我还以为妈妈聋了呢。”“当时不是啰。”
下午,我和爸爸陪妈妈去输液。尽管我不懂输液对治疗耳聋有什么用,但我怀着担心和好奇跟去了。我们先来到了浙一医院,可是医院不能输我们自带的药水,爸爸只好带着我们来到了四季青社区医院。
我紧紧地挽住妈妈的手臂,好像怕她会飞走似的。我们绕了一圈,才来到输液室开始准备输液。我看着护士阿姨给妈妈扎针,阿姨先用一根粗粗的橡胶管把妈妈的手扎起来,拍了几下,随后就把一个连着细管子的针头扎进妈妈的手背。看到这里,我全身不由得一阵紧张和颤栗,“好可怕呀!妈妈一定很疼。”我想着,妈妈把头扭了过去。这是,阿姨已经以迅雷不及掩耳之势给她贴上了几条类似胶布的东西固定,并让妈妈举着输液袋坐到座位上。我赶紧跑了过去,“我来拿!”这里有两个原因,一是自然而然,应该的;二是今天是母亲节,本来就要帮妈妈。我高举着袋子到了座位上,想把它挂到架子上。可是,架子太高了,我怎么弄也够不到,要是平时不是输液,我早就跳起来挂了,但现在不行,最后还是妈妈挂上去的。没过多久,妈妈说她扎的地方有点怪和疼。我想到今天母亲节为妈妈做好事,便自告奋勇为妈妈揉揉。我一看妈妈的手,吓!胶布旁一条青筋突出得有半厘米那么高,我轻轻的揉着那块地方,虽然不可怕,但我却觉得毛骨悚然。不知不觉,我开始一边揉一边胡思乱想:“万一护士扎得不好妈妈又生其他病怎么办,如果针头扎得很深拔不出来或上面有毒怎么办……”还好,最后我安慰自己,这样的事当然不太可能。揉着揉着,我发现妈妈的手很白,很嫩,脸却是憔悴的……爸爸说再过两天,妈妈可能会住院了,我一定要认真学习,让妈妈放心。