我的母亲作文
我的母亲在我的眼里,是个人见人爱,花见花开,车见车爆胎,啤酒见了打开盖的可爱女性,一点儿也不夸张。在我的心中,咱老妈是最有魅力的女人!所谓“情人眼里出西施”,虽说我妈不是我的情人,但西施的头衔我可是死死扣在了母亲头上。
母亲是个做衣服的,母亲称自己是服装设计师。也确实,母亲设计出来的衣服十分时尚、漂亮,顾客也自然多。工作时的母亲,透着一股麻利、干练的气质,二十多年,母亲的剪刀不离手,而我打从娘胎里就开始看我母亲裁衣服了。母亲挺着大肚子时,母亲还是不停息地拿着大剪刀,有人说:“这样不好啊,你天天拿剪刀,剪东西,以后你的孩子会有兔唇的!嘴巴呀,会裂开来!”母亲每每回忆起这段事,总是打趣说:“你看,我女儿现在不是好好的吗?”
母亲脚下踩的那块木地板早已褪了色,那一地的褐色与那一小块白色形成鲜明的对比。许多人瞧见那地板,笑曰:“内功很深耶!”
母亲工作时正经,可骨子里却是个疯狂的人。步入40岁大门的母亲,并没有向岁月低头的意思。打量我妈,最让人印象深刻的便是母亲的头发了,染成玫瑰色的发,一边及耳,一边及肩,颇有个性。光这头发,便有一股不属于40岁的朝气活力。
平日里,母亲看看娱乐八卦的新闻,以及一大堆的连续剧,战争类的,间谍类的,古装的,现代的,甚至是偶像剧,韩剧。母亲比年轻人都要疯狂,言情小说也不会落下,想要异想天开穿越到古代去,也是母亲常常和我唠叨的话题。这时的母亲,便成了一个有着粉红色幻想的小女生。
我这位疯狂的母亲情感丰富,凡是煽情的东西,便会让母亲泪眼朦胧。有时一出房间,来到客厅,就见母亲蜷腿坐在沙发上,电视中的悲情戏正在上演。大大的眼,红红的,眨巴几下,泪便跳了出来。
雨中送伞,夜间大雨倾盆背孩子上医院,考试失利后的教导和鼓励……这些小学生都已不想再提的“母亲的事例”,我的母亲一个不落地做过。这些事或许每位母亲都经历过,但我的母亲之于我,是那么地独一无二,充满魅力与活力,母亲虽不完美,却胜过完美。