爱唠叨的奶奶】
我的奶奶今年五十五岁,腰板却很直,她的面庞红润,显得慈祥、善良。她的嘴角总是挂着一丝微笑,让人感到一阵阵温暖。我最爱我的奶奶啦!
我的奶奶很勤劳,她起早贪黑地干活,总是闲不住。星期天,是轻松的一天,可对奶奶来说却是最紧张的一天。她又洗衣服又做饭,生怕把我们照顾的不好。给我们炒瓜子,做好吃的,奶奶的手总不肯闲着,她的勤劳已经成了习惯。她真应该好好享几年清福了。我看见奶奶的头上又增添了几根白头发,眼角也多了几道皱纹。
我的奶奶很俭朴。有一次,弟弟吃饭剩下很多,奶奶看见了笑着对弟弟说:“不要挑食,不要浪费粮食,小心长不高。”说着奶奶就拿起剩饭,剩菜就放到冰箱了,我连忙说:“奶奶剩下的就别吃了,小心吃坏肚子。”奶奶笑着说:“没事的你们走了,这些剩饭,剩菜煎的够我吃几天了。不要把粮食浪费了。”奶奶说的话我记住了,从此我也不浪费粮食了。
我的奶奶很善良,她心胸开阔,宽厚待人。奶奶家身边的邻居总爱找奶奶聊天,她们可以说是无话不谈的,待人非常热情,客人来了,她连忙倒水,拿来炒瓜子,别人带个小孩子奶奶就把小吃拿出来,就像自己的亲人一样。奶奶的宽厚待人真令我佩服,奶奶真是我学习的好榜样。
奶奶无微不至地关心我的成长。奶奶总是尽量做适合我口味的又有营养的东西给我吃,每看到我津津有味地吃饭时,奶奶比自己吃还要香,高兴的都合不拢嘴。
尽管奶奶没文化,不能辅导我学习,但她经常在我耳边,唠叨督促我学习,让我长大成为祖国的有用之材,为国家做贡献。
啊,奶奶,您是一个勤劳、俭朴、善良的奶奶,我有您这样的奶奶感到非常自豪。奶奶我一定不会辜负您对我的期望。我会好好学习,向其他人证明,我比任何人都做的好,孙女我是最棒的。
我爱我的奶奶。