奶奶的手
手有很多种:有勤劳的手,有灵巧的手,有丑陋的手,还有惹人喜爱的手……奶奶的手是勤劳的。
每天奶奶都要把家里的里里外外打扫的干干净净,因此奶奶的手变得很粗糙。每当到了冬天,奶奶的手就会变得又红又肿,而且手就会裂开来。渐渐地我长大了,每当奶奶洗衣服的时候,我就会似懂非懂的蹲在奶奶身旁看看奶奶洗衣服。看着奶奶满脸皱纹的脸问道“奶奶你手不冷吗?”奶奶看了看我说:“不冷的。”“那为什么我的手伸到水中会很冷啊?”“我习惯了。”奶奶和蔼的说。“哦。”我点了点头。奶奶的手冻裂了,奶奶买了护手霜涂在手上。奶奶说:“这样就不疼了。”我又点了点头。
我喜欢溜冰,衣服经常会被摔破。这是奶奶就会拿着针慢慢的把破的地方给补起来。那一天,我看见了奶奶的手很难受。我就去把奶奶手中衣服给要回来,要自己学着缝。想给奶奶减轻一些负担。