我的奶奶
我的奶奶今年七十多岁了。她高高的身材,脸上总是露出仁慈的面容,脸上爬满了皱纹。她虽然老了,可身体硬朗。
我的奶奶很勤劳。每次我去她家里都看见她在打扫卫生,忙着做事。她一天到晚任劳任怨地做着事。我用手往奶奶背上摸了摸,很湿。这时我才明白奶奶做事的辛苦,那是勤劳的汗水。再摸摸地板,太干净了。我上床睡觉时,看见奶奶拖着疲倦的身子来到床前,我问奶奶:“奶奶,您干了那么多活难道不累吗?”“不累,这样既可以健身,又可以劳动。这难道不是一举两得吗?”听了奶奶的话,我进入了甜甜蜜蜜的梦乡。我做了一个梦,梦见奶奶正在辛勤的劳动着,我感到我的眼睛湿润了。
我奶奶也是个很有爱心的人。有一次,奶奶上街买东西,奶奶见到一只小狗伤了脚,躺在一边无人过问。奶奶二话不说,抱上小狗往兽医院跑去,医生把药往小狗脚上一摸,小狗立刻露出舒服的样子,只见它一蹦一跳的,可爱极了。医生问:“这只狗是你的吗?”“不是,这只狗是野的,我只是心痛它而已”奶奶回答道。结果,奶奶收留了小狗。
奶奶,您虽然年纪大了,但是您在我的心中却很年轻。我要对奶奶说:“奶奶,祝您永远年轻、开心、快乐!”