我的奶奶
我的奶奶是一个非常勤快的人,父亲经常说:“你奶奶呀就像一个老黄牛任劳任怨地为我们家做奉献”。
每天早晨我还在呼呼大睡的时候奶奶早已起床为我们全家做好了香喷喷的早饭,看到一尘不染的地面就知道是奶奶的功劳。奶奶小菜地里的菜总是比别人的菜长的好,别人看了总是忍不住赞叹和羡慕,于是奶奶就会很认真很耐心的教别人怎么种好菜,遇到邻居家有什么难事奶奶一定会全力帮忙,所以奶奶还是一个热心的人。
奶奶的衣服新的很少但是都打着整齐的对折线,穿在身上面感觉朴素大方又整洁。让人一看就知道是一个爱干净的老太太。
我最爱吃奶奶做的手擀面,这是一件很费体力费时间的事情。但奶奶总是隔三差五的就会做给我吃,有一次我说奶奶我想吃你做的面条了,奶奶于是马上就做给我吃。在奶奶用力揉面是我发现奶奶额头一件有了汗水,我奇怪的问奶奶,这么冷的天你怎么流汗啊?奶奶回答说我的腰痛的老毛病又犯了。我听后很是感动,说奶奶你身体不好为什么不说呀,还为我做手擀面。奶奶说:“再痛,也没有我的孙女要吃饭重要啊。”
这就是我的奶奶,在她的心里,只有我们没有她自己。