爸爸妈妈作文
我的爸爸有一张方型的脸,很帅气,脸上常常挂着宽厚和蔼的微笑,让人感到无比的亲切。他的声音很宏亮、很有力,他讲话的语气很温和,很好听。我爸爸他以前当过老师,一直以来也很喜欢看书学习,因此,知识很丰富。他常常给我和妈妈讲笑话、故事、经典名著等,讲的很幽默、很风趣。我们常常忍不住呵呵大笑,有时候我笑得在床上打滚儿呢。我爸爸很喜欢体育运动,早上经常去荔香公园跑步,他的乒乓球、象棋、围棋水平都很好。我爸爸是一个很讲道理的人,我遇到无论是好的、坏的、对的、错的问题都很乐意跟他讲,他会认真地帮我分析问题,然后引导我找到解决问题的方法。他还经常教我许许多多的知识,教我许许多多做人的道理。在我的心目中,他不仅是我的爸爸,还是我的朋友、我的老师。我在爸爸的怀抱里一天天地长大,我觉得我好幸福哦!
我妈妈的脸型长的和爸爸差不多,很慈祥。我妈妈是一个很细心的人,做每一件事情都想得很周到、很细致。家里的事情和我的学习大部分都是她处理。她再累每天都会安排时间检查我的学习情况。我的妈妈会做很多好吃的,特别是炖汤,又有营养,味道又好极了。我的妈妈很爱我,对我很好,常常带我出去玩,让我闻闻新鲜的空气,保持健康。我生病了,妈妈很焦急,她及时地带我去医院检查身体,一天到晚陪着我。她很温柔,也常常给我讲故事,教我做人的道理。
我爸爸妈妈之间的感情很好,都很关心对方。因为工作的原因,我爸爸经常出差,但每天他都会打电话回家,关心家里的一切。要妈妈注意休息,保重身体。妈妈在电话里也会嘱咐爸爸注意安全,保重身体。我的爸爸妈妈有时也会吵架,但吵架的原因都是因为我,都是为了我的学习,为了我的成长。我知道,这一切都是因为爸爸妈妈深深的爱着我。
爸爸妈妈给我了许许多多的爱,我一定要孝顺他们,也一定要好好地报答他们。母亲节、父亲节快要到了,我就把这篇作文当作礼物,送给我的爸爸妈妈,祝他们节日快乐!身体健康!