奶奶的唠叨作文
我的奶奶很会唠叨,有时候还一直唠叨不停。我那时候觉得奶奶好烦。可是俗话说的好“不听老人言,吃亏在眼前”。
那一天,有该去中艺美术学校上课了。先前,在上四年级下册的时候,我就一直缺课。暑假里又去游玩了,落下了好几节课,现在每天都要求补,我真是不情愿。我磨蹭了一会,奶奶说了:“宝贝,你忘记奶奶说过的话了啊”,我一下子想了起来,奶奶对我说过:“欣欣啊,你缺了那么多课,一定要去补回来啊,对自己提高美术是好的,不然有的知识就没了,还有爸爸妈妈这么辛苦上班,赚的不多,还要给你去学习你自己喜欢的美术,你知道一节课要多少钱啊!这样不等于浪费吗,对于自己这样的学习态度也不好。”回想起这段话,我很后悔和内疚,奶奶这话说了多少回啊,我都没听,当初就应该听她的。奶奶见了说:“现在认识到错误还不晚,改过就好了”。奶奶虽然文化不高,但她经历的事情很多,其中有做事情坚持的态度,值得我学习。后来,我就再也没有缺课了,这个暑假在考4级,我还升了中级素描呢!
是啊,奶奶说的有理,虽然还是这样的唠叨,但我现在听着很乐意,呵呵。这件事后,我才真正明白这句话的含义,“不听老人言,吃亏在眼前”记住这句话哦!