奶奶的唠叨作文
有一个很爱很爱我们的人,那个人也许是你的妈妈或爸爸,而我要写的是我的奶奶。他是这个世界上最爱我的人。也许她真的很唠叨,且比取西经的唐僧还啰嗦。她在我的眼中象一个大孩子一般,挨发脾气,爱看动画片……另外,她还有一个嗜好,就是“欺负”小孩子。
她的青春已远逝,她的容颜已苍老,但唯一不变的就是她的唠叨了。“xxx!书桌上堆积如山的是什么啊!还有桌上放的零食又是什么!!没吃晚饭吗!……”奶奶正脸不红气不喘的发表着长篇大论,唉,为了防止我的耳根清静,我投降了,便以光速到达了现场,而且还在书堆上添放了几本,之后,我真的为我所做的这一举动而后悔,果不其然,又是奶奶的一顿唠叨,紧张不安的偷偷看了奶奶一眼,只见奶奶的嘴巴正像机关枪一般“扫射”着……而我因太烦,倒在了床上,却又被奶奶无情的拉了起来,万般无奈之下,只得向老爸求援:“爸!SOS!快来啊!”老爸赶了过来,开始和我一唱一和,终于令我逃脱出如此这般的困境,“爸爸,我只是找了堆资料书来辅助我写作业,奶奶就从刚刚说到现在,我都没写成作业。”我无辜地说。爸爸求情道:“哦,妈,您先歇些一会吧,让女儿写作业吧,您又不是不知道,她的速度有多慢。”“好, 好,好!我这就歇着去!”奶奶嘟着嘴这才离去,我呢,当然乘着老爸求情的时候,溜到座位上写作业了。
我呢,当然也好不到哪去。丢三落四,稀里糊涂,粗心大意,贪吃成性…… 都是我的缺点,总而言之,就是不完美的孩子啦。还记得,今天上午,我和爸爸去麦当劳享受美食,但走的时候却把新买的手套落在了那里。下午,我由于过于悲愤,便找了根面条上吊自尽了,结果显而易见,我“苟且偷生”了,算了好汉不提当年勇,过去的事就让它随风逝去吧……我相信,熟识我的人都一定知道,我很贪吃吧!可是呢,由于班主任下达了一道禁令:禁止在班上吃零食!于是便产生了一名“零食督察官”,谁让我和他是同学呢,他把我看作了重点检查对象,且时刻关注我的行踪。于是我决定,不吃……零食了……可是,那次帮同学去买水,到了小店,忍着口水,拿到了矿泉水,就在付钱完毕跨出门的一刹那,我恍惚间又听到了巧克力的哭声,话梅的哀嚎,棒棒糖的呐喊……我随即改了念头:老师只是说不许在班上吃零食,我在外面吃完总可以了吧!于是,我买下了它们……
这场PK的结果如何呢?我不想比了,自动退出吧!毕竟奶奶的唠叨总是为了我好啊!但是,输了多没面子啊,那就算平手吧!对,平手!奶奶,等100年后在来PK吧!你一定要等到那时候啊!