给妈妈的心里话作文
妈妈,每当我看见你的时候,我就会有许多心里话想对你说。
一天早晨是晴天,你非要说让我把伞拿上中午要下雨。我想大晴天的,为什么要带伞?我趁你取伞的时候,自己偷偷地跑去上学了,十一点多的时候外面就下起了倾盆大雨。完了,外面下雨了,我又没带伞,早上还没听你的话,唉!渐渐地放了学,大家都快走完了,我只好锁上门往出走,刚下楼看见你打着伞在那儿等我,我走了过去,心中十分感动。
还有一次我领成绩单,十分兴奋。老师一发卷,我看着试卷只得了八十分,我仿佛看见你失望的表情,心里十分难过地回到家大哭了一场。你听见我的哭声,上楼一看,便安慰我说:“怎么了?你是不是考得不太好?”我点了点头,你却说:“没事,下次考好就行了。”我顿时收住了哭声,又笑了起来。
妈妈,你为我做的这一点一滴我都记在心中,我会用行动来报答你的。