爷爷老了作文
您老了,从乌黑的头发变成了雪白的银发,从明亮的眼睛到如今等左眼失明,从快步如飞到现在的反应迟钝,变化在爷爷身上走过。
那是一个暑假的一天,爷爷跟着战友出去旅游。第一天还不错,第二天不幸的事情发生了,在去景点的路上,爷爷突然双眼一黑,四处是杂乱的噪声,等到睁开眼睛时,发现左眼模糊,接着一阵黑暗,左眼看不见了。在急救的黄金时间段的,爷爷没有去最近的医院,而是选择继续旅行。心大的他觉得这不过是个小问题,过一会儿就应该好了。还好爷爷打个电话告诉奶奶,奶奶急忙让人将他接回了家,紧接着,爷爷住进了医院检查。因为错过了最佳的治疗时间,爷爷的眼睛就回不来了,不过,还是幸运的,因为这次大检查,查出来爷爷还有血管堵塞的问题,妈妈说还好,不是脑梗心梗,不然小命就呜呼了,提早发现早治疗。
几乎每天我都要去医院看望爷爷,看着爷爷躺在病床上那无力的样子,我的心酸涩了,泪水不禁流了下来。从此,爱在手机上下棋的爷爷和手机说了再见,后来怕爷爷上下楼累着晕倒,家里给爷爷买了一套新房子。爷爷再也不像以前那样开朗着出门去旅游了,有时出去买个东西也会被奶奶小声的嘀咕着,“要小心,我来就好了!”
爷爷真的变了,岁月如小刀划过,在岁月的长河划下一道道伤痕。
爷爷,您辛苦了,虽说您和以往大有变化,但是我还是希望您开心愉快,您的小宝贝会伴你永远!