爷爷老了作文
寒假马上就要结束了,这个假期过的既充实又快乐,可是有一件事让我感受颇深。
一天我和妈妈从外边回来,走到楼门口时就听见叮叮当当的声音。我问妈妈是什么声音。妈妈说:“可能是别人家的水管坏了,修水管的声音。”说着就到家了。不对,声音是从咱们家传出来的,我对妈妈说。妈妈赶紧开门,我跑到卫生间一看,哎呀,地上,墙上全是水。工具也堆的满地都是,爷爷蹲在地上用手里的扳手拧着水管。我赶忙问:“爷爷怎么了?”水龙头坏了,爷爷说。我一边拿起工具一边对爷爷说:“我来帮您修。”爷爷不耐烦地说:“小孩子懂什么,快去做作业吧!”我撅了撅嘴做作业了。
一个小时过去了,叮叮当当的声音不断地从卫生间传出来,我根本就静不下心来做作业。忍不住又跑到卫生间里,只见爷爷浑身是水,都快变成了“落汤鸡”。我忍不住笑了起来。爷爷修的不耐烦了。生气地说:“这水龙头怎么搞得,怎么就修不好呢。”这时爸爸回来了,问:“你们爷孙俩在干什么?”我说:“水龙头坏了,爷爷正在修。” 爸爸对爷爷说:“您去换衣服,我来修。”当爷爷换好衣服时,爸爸已经把水龙头修好了。猛然间我感觉到爷爷老了。听爸爸说以前爷爷干什么事干的又快又好。可现在……。唉!爷爷是真的老了。以后我一定要多照顾爷爷,多关心爷爷。