不知从何时起,我觉得母亲絮叨,从不认为那就是爱;不知从何时起,我想像小鸟一样挣脱,独自去天空翱翔,但却不知没有母爱的呵护,我们永远不会长大。
我依稀的记得,在我上小学时,我每天早上去上学,母亲都不像其他母亲会默默的陪伴,一路相送;逐渐的我长大了,觉得没有妈妈也不要紧啊,可妈妈的时间多了起来
这一天放学,妈妈居然准时的站在大门口,迎着阳光妈妈面带笑靥。一大群人围着我说:长不大的孩子呦,每天都让妈妈送……可是,我对妈妈说:妈,你终于接过我一会了,我好幸福
妈妈此时此刻地下了头,默默的立在阳光下,就那么站着、站着……仿佛妈妈的眼睛里有什么东西一闪一闪的,我没有将我的目光做片刻的停留,妈妈说,从小我就没送过你,今天接一会真是不容易啊
从此以后,在我上学的路上,经常有母亲相送,但是我还就得不够啊。有一天,我到同学家去请教几个问题,晚回家了,却忘记了告诉妈妈。当我回来时,妈妈的身影依然矗立在我家的大门口,伴着那暮色,远远看见那熟悉的身影,忽然间我发现有她在,我是那么的心安,妈妈的相伴是默默无语的,却让我不知不觉的依恋,早已成为习惯。
当我走到妈妈的跟前,妈妈一脸焦急的对我说:孩子,你知道妈妈又多担心吗?我哭着扑到了妈妈的怀里,想说些什么却什么也说出来,我知道我错了,我把妈妈那细腻的关怀当成了一种负担,一种无奈,却不知正是这种爱伴着我们成长,它无所不在,让我们感觉甜甜的,暖暖的。
母爱就是这样,充盈着你生活中的每一分,每一秒,伴随于你生命中每一处,让我们吧!你会发现原来它是那么美。