“世上只有妈妈好……”有人说母亲是一缕阳光,使稚嫩的小草在大自然的残酷的竞争中感受到快乐和温暖。
在上小学的时候,妈妈每天都是晚睡早起,先做完早饭后,把我叫醒,又忙碌地打扫家务,等我吃完早饭背上书包快乐、高兴的上学时,母亲总是擦擦汗,摸着我的头,温柔的说“乖,好好学习”然后我就高兴地上学去了,却不知道母亲在家的辛苦。
还记得有一次我期末考试没有考好,母亲急得像热锅上的蚂蚁,赶紧向老师了解询问我的学习情况,在家她给我网上、卷子上抄了许许多多的题让我做,母亲还和我一起总结卷子上的错题。
在一次寒假,我发了高烧,到了快40度,母亲给了吃了药,过了几天,我的高烧没有下降,反而更高了,把母亲吓得都哭了,母亲赶紧把我送去医院,在路上乌云密布,正下着倾盆大雨,妈妈抱着我打着雨伞赶到了医院,多躺着病床上正输着液,妈妈坐在旁边看着我,我渐渐的睡着了。
妈妈为我做的事还有许多,在这些事情中,我都能感觉到妈妈对我无私的爱,在我学习“摔跤”时,她鼓励我,在我生活中遇到困难时,她帮助我,在我有了一点成功而骄傲时,她批评我。
现在上了初中,她还像往日那么忙碌,她盼望着我回去给我做好吃的,她变得有些瘦了。
世上只有妈妈好,有人说母爱是一把遮风挡雨的雨伞。