蓝蓝的天空,白云朵朵。这时,我多么想飞上去把那洁白无暇的云朵摘下来,献给母亲,做她温暖的围巾;雪梅峰上雪梅开,我不畏路险,寒风萧萧,也要把它摘下来献给那生我、养我、爱我的那伟大的母亲!
我生病了,最着急的就是妈妈,风里雨里,妈妈一头汗水,甚至还有满眼的泪花,她不梳洗,不吃不睡,无微不至地照顾和呵护着生病的我。我的病好了,身体变棒了,妈妈却常常累倒了,这些我都是看在眼里,痛在心里呀!可妈妈却开心地笑了!
当傍晚我们放学回家时,天空中突然下起了大雨,同学们一个个心急如焚,可我却可以不紧不慢地从书包中取出随身带着的妈妈为我备的雨伞,这就是妈妈为我藏在书包里贴心的爱。
不管在家里,还是家外,妈妈总是忙前忙后,好像有使不完的劲儿。我叫妈妈休息一下,可她却倔强而喜悦地说:“没关系,我不累!”虽然妈妈染了发,可在黑发中,我仍然可以看出那缕缕银发。每每饭后,她都把我叫进房间询问学习生活和人际关系。当我进步时,她就微笑着表扬我,当我落后时,她就对我谆谆教导、循循善诱,她的话语,仿佛凉爽的秋风,沁入我的心田。
是呀!世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。妈妈给了我生命,给了我无穷的力量,我的妈妈是世上最好的母亲!