爱的作文
婆媳之间自古就不好相处,我们家也不例外,所以他们早早的分了家。在六年前他们之间唯一的联系人,我的爸爸却离开他们过自己的生活去了,取而代之的就是我和弟弟。
爸妈的决裂,使妈妈一气之下,把我们扔给奶奶,饭在奶奶家中吃,觉在家中睡,我们两头跑,不亦乐乎!
奶奶慈眉善目,嘴巴时不时上翘,奶奶的人品在村里是有口皆碑。靠爷爷的微薄工资养四口人,她也毫无怨言。奶奶虽然不经常买零食,但家里都是姑姑们买的果子。爷爷奶奶都不会吃,所以我们只好硬往他们嘴里塞。与奶奶不同的是,妈妈一句“不吃”喷的我们满手口水,还不领情地说我们一顿。妈妈受的苦很多,她是一个不懂得表达爱的人,所以她在我们面前变现的很坚强。
在奶奶家的饭桌上,奶奶总是会把菜夹给我吃,而她自己却啃着馒头吃咸菜,我也会把菜夹给她。奶奶不吃任何肉,除了鱼,但她依然很硬朗。爷爷喜爱吃油盐面条,可我每次发现盛到碗里的面都在我们这里,而她只喝汤,却说:“我不喜欢吃面条。”后来,我才知道,面条是买来的,贵。于是我也“喜欢”喝汤。奶奶家不会剩饭,偶尔剩下的也都被她热了又热,自己吃了。奶奶做饭我烧锅,奶奶洗衣服我打水,我喜欢听她唠叨着往事。家有一老,如有一宝,奶奶教给我很多知识,她是我的宝。
时间飞快,这样的日子持续了四年,奶奶的身体一下子生病了。知直到院时还骗我说去亲戚家。得的是肝腹水,住了一个星期,什么痛都经历了。想回家,不怕药苦而是怕花钱。出院那天,我猛然发现岁月的脚步在那脸上留下了沧桑的皱纹,满头的银发诉说着时间的逝去。握着那扎了数不清针眼的手,我问:“奶,疼吗?”奶奶默默地背着我擦拭着眼泪……颤巍巍地身体告诉我:你长大了。
每天吃着大把的药,这样的日子持续了四年之久,周日早晨,奶奶吐了第一口血,中午又吐了好多好多。中午爷爷回来了,带奶奶去了医院。临行前奶奶换了干净衣服,嘱咐着我,听妈妈的话。我们单纯的认为,吐出来就好了……半夜,刺耳的铃声划破了星空,我的心砰砰直跳。爷爷说,在医院是,奶奶那么吐血她都没吭一声。我心纠结着,为什么不再见我一面!再过两个月的中考,上天给我的打击真大!
有天晚上,我从奶奶那里回去,她都会站在门里给我照灯,灯照我们的影子好长好长……
现在,物是人非,灯还在亮,可人已经换了。