爱的作文
每当看到家里那堆成小山似的瓜果蔬菜,我就会想起外婆那忙碌的身影,想起外婆大汗淋漓的样子,想起外婆那....
今年暑假,我们又去外婆家了。外婆家后面有一块四四方方,没有一根杂草的宝地。为了这块地,妈妈不知道和外婆闹了多少次:“妈!您都这把年纪了,身体又不好,还种什么地啊!”。可外婆却固执己见,不以为然地说:“没事儿呢!”就这样,外婆每天起早贪黑,一天要下地十多次:看看新种的小苗是否长高了;干旱的土地是否要浇水了;田地里是否要除草了日日,月月,年年,外婆总是不厌其烦地照看那块宝地,认真,仔细,一丝不苟。这不,我们老远就在车上看见外婆在地里忙碌的身影。“外婆,快回来休息了!”“好好好!我马上就来!”只见她弯着腰,弓着背,在地里来回穿梭,像在捡什么宝贝似的。
每年暑假,我们都会在外婆家呆上十天半个月,临走前外婆总会拉着我的手:“可可,这些是打包好的土豆、黄瓜、辣椒、是给你们带去南县的”说完,便像抱宝贝似的朝车的后备箱走去。妈妈看见了,便说:“妈,这些菜南县都有呢!你就别忙活了!”外婆听着,坚定而又严肃地说:“可可现在正是长身体的时候,要吃新鲜健康的菜,你们城里的菜哪有自家种的好,我这可是不打农药的有机菜呀!”那一刻,傍晚的夕阳将她的脸染成了胭脂色,甚是好看。细细打量:无情的岁月已经在她的脸上留下了深深浅浅的皱纹,在她的黑发里也总能看见一根根银丝但她的眼里却总是充满爱意,一脸快乐的样子,仿佛这天地间装满了快乐。
看着这些装满后备箱的大包小包,顿时一股暖流涌上心头。这哪是普普通通的蔬菜啊!这分明是一份沉甸甸的爱呀!