爱的作文
奉献是干旱沙漠中的绿洲,是茫茫沧海中的指明灯,是萧萧寒风中的避风所,更是千里送鹅毛,礼轻情意重。而陌生人的奉献,则更为珍惜,更为令人感动。而那次雨伞下的爱,则让我铭刻于心……
一天上学时,刚下课,天就阴起了脸,黑压压的一片灰,远处一道道闪电从云霄冲下,在高楼林立的城市中挥下了一道道墨,我有一种不详的预感。果不其然,刚刚上第二节课,就下起了倾盆大雨,简直就是“白雨跳珠乱入学”。老师急忙关上了窗,顿时,玻璃上留下了一道道雨珠的“抽痕”,狂风呼啸,一片片树叶贴到了玻璃上,我心知不好。
放学时,雨愈下愈烈,由于我爸爸妈妈都去出差了,就原本打算步行回家,而现在,我只得另想办法了。我眼睁睁地看着一位位同学嬉笑着离开,只得站在楼道中望着这片浑浊的“汪洋大海”望洋兴叹。
过了一会儿,雨下的小一些了,我决定趁这次机会搏一把——快跑到公交站坐公交车回家。我说干就干,三步并作两步地跑向公交站。只见公交站上人山人海人头攒动,我灵机一动心生一计——何不跑到人群中“借”他们雨伞一用呢?我迅速钻了进去,神不知鬼不觉,我身上一点雨水也没有了!但天不作美,我在等待过程中一不留神错过了末班车,便只得等雨停后步行回家了。在漫长的等待中,人群散开了,渐渐的,站台上只剩下了我一个人,我孤独地站在暴雨中,任凭那暴怒的雨水侵蚀,我将防晒衣搭在头上,可它终究败下了阵——衣服淋透了,雨水紧紧的贴在我的身上,我任凭雨水在我身上肆虐,它们尽兴的以我的身体当作舞台,让我狼狈不堪。突然,我感受到了雨不在对我“暴击”,我惊讶地望向前方,嗯?仍是滂沱大雨,我顿时懵了一下——我仰起头,一支精致小巧,带着粉色花蕾边的淡紫色kitty猫雨伞映入眼帘。我猛地一回头,一位比我略大些的姐姐正站在我身后,我顿时惊讶的有些哑口无言,好一会儿,我才缓过神来,有些害羞地说:“谢……谢……谢谢姐姐。”她只是淡淡一笑,没说什么,我想:“她可能也是顺便等公交吧!”这样,我才“自我安慰”了一下。
半小时后,雨停了,我正想扭头给姐姐到一句谢,突然,我发现,她正顺着人行道满满的向前走,而背后,是被雨水浸湿后的一片痕迹……什么,她竟然不是在等公交车,而单纯的只是为了我!我顿时惊讶极了,呆若木鸡,我欲言又止,不知所措,而她,只在远处留下了一个小而不平凡的背影……我顿时潸然泪下……
我望向天空,蓝蓝的“绸布”上,白云悠然地飘着,一道彩虹架在云霄,我感慨万千,我想:这正是为她准备的爱之桥吧!
从那以后,我每遇上需要帮助的人,都会伸出援助之手,因为我知道,你的一个小帮助,就可能是解决的他人的燃眉之急。
那位姐姐,不单纯是为我打起了一束伞,更是伸出了爱之手,这包含着她助人的品德,纯洁的心灵,高尚的情操。那雨伞下,不仅仅是两个人,更是满满的关爱。,她教会了我一个人真正的必需品,那就是——奉献……那份雨伞下的爱,我永远不会忘记,永远,永远……