爱的作文
自从上了二年级,很多同学都有了零花钱,这可真让我羡慕呀!可是最近我发现有了零花钱也不一定件好事。
我那可爱的同桌王酷自从在学校门口的小店的抽奖游戏中赢得了一个精美的铅笔盒,就整天惦记着这个事,希望能中更多的大奖,上课时注意力好像也不太集中了。我的好朋友张婧看到王酷中奖后也迷上了抽奖游戏,可是抽来抽去只抽到了一大堆口袋漫画书,白白花了冤枉钱。
我觉得零花钱应该合理利用,比如下课口渴买点水,文具用完及时补充,但是如果用在抽奖游戏上,真是大大的浪费,父母的钱也来之不易,且用且珍惜吧,我亲爱的同学们。
4月13号晚上,我兴致勃勃得观看了中国国家女子冰球队对斯洛伐克队的比赛。在最后一节比分落后的情况下,中国女冰大姐姐们抓住有利时机艰苦的扳回两分,虽然到最后中国队输了比赛,但在我看来,每位队员都尽力拼了。作为一名挚爱冰球的我,立誓在以后的训练和比赛中,严格要求自已,更加勤奋、努力。向女冰姐姐们学习,争当一名优秀的球员。取得更多的荣誉。要让更多的人喜欢冰球,加入到冰球队伍里来。我挚爱冰球,她那团结合作,坚不可摧的进取精神!
一次,我和妈妈骑摩托车回家的路上。路过十字路口时,我们停下来等红绿灯。很快,绿灯亮了,妈妈就发动车子骑了起来。这时,前方有个骑电动车的老奶奶正准备横穿马路,她似乎也犹豫不决的,骑着车左摇右摆。正当我们以为她放弃过马路的时候,妈妈就开着车子想从她的左手边超车过去,谁知她同时也过马路。就这样,我们的车头扫到了她的车尾,她的车就倒在了马上路边,妈妈就责怪奶奶骑车不看红绿灯乱穿马路,奶奶也恼怒起来,说妈妈车速快,撞了她不道歉!这时,老奶奶的女儿也赶来了,她们就在路边争论不休。我坐在车后座上,心里非常担忧,怕老奶奶和她的女儿就此会赖上我们,而且老奶奶也没有受伤。心想:毕竟奶奶年纪大了!再怎么说,我们也应该先向她道歉。于是,我连忙下车,走到奶奶面前,看着奶奶,说:奶奶,对不起,是我们不对!请你原谅我们!这时候,奶奶似乎没有那么生气了,她轻声地对我说:没事!好孩子!我没有受伤,下次让你妈妈骑车带你的时候慢点,注意安全!
妈妈也没想到结果会是这样,居然是我这个小孩说服了奶奶!避免了一场无休止的争论。
回去的路上,妈妈语重心长地说:张心怡,我真的感觉到你长大了,今天这个事情,妈妈确实有错。你今天做的非常棒!我为你感到骄傲,妈妈非常感谢你!在这一点上,我要向你学习,做人要真诚,要首先看到自己的错误,及时道歉,请求原谅!听了妈妈的话,我非常惊讶,一直以来妈妈总是我学习的榜样,今天居然我成了妈妈学习的榜样。我感到心里万分自豪。