母亲的爱作文
多数人的母亲对他们的爱都是直接表现出来的,而我的母亲对我的爱却是不同的。从母亲让我做的每一件小事到大事,在旁人看来母亲是不爱我的,是讨厌我的;而在我看来,却截然相反,恰恰体现出了母亲对我深深的爱。
从我很小的时候开始,妈妈便每天都会给我一定的任务。不管是逢年过节,还是刮风下雨,都必须要我完成。
记得有一次,妈妈给我指定的任务是:到农田里除草,如果不除完指定的区域,决不能离开农田。妈妈这次又把第二天的任务也跟我说了:把家里里里外外打扫干净。我听了很高兴,因为家里天天都打扫,没有什么垃圾,任务比较轻,这就意味着我第二天有更多的时间玩了,我暗自高兴,偷着乐。
那天一早,我就带上工具前往田里去了。到了田里,我马上开始了当天的工作。我很认真,而且充满激情的干着活。因为一想到明天的美好时光,就干劲十足。突然,晴朗的天空变得乌云密布,随即电闪雷鸣,天空中出现了一道接着一道的电击光。我害怕得想往家里跑,但脑里闪过了母亲的话:不除完指定区域的草,决不能离开农田。我的脚步慢慢地停了下来,我努力地抬起麻木了的双脚往农田走。回到农田,继续除草……
当我醒来的时候,已经是半夜了。我睁开眼便看到了满脸泪痕的母亲趴在我的床前睡着了,我下意识地想要帮母亲盖上被子。但身体疲惫不堪,四肢无力的我,是心有余而力不足啊。这下子,母亲被我吵醒了,她醒来的第一句话就是:“女儿,你醒了,感觉哪里不舒服吗?”母亲一边说,一边给我倒了杯水,我接过水慢慢地喝了一小口,不安地说:“妈妈,我很好,只是感觉四肢无力而已。对不起,我不能完成你今天分配给我的任务,明天我一定去补回来。”其实那时的我需要的是连续休息几天,而不是第二天就去工作。但母亲却说:“那些草除不完,过几天再去完成就是了,明天你只要完成我原先指定给你的任务就可以了。”“你睡吧,睡醒了,明天就有力气了,别担心。”我很快就进入了梦乡。第二天,我按时完成了我的任务。
这件事在旁人看来,母亲是不近人情的,是冷血的,是不爱我的。但在我看来,母亲是在教我做人的道理,其实那是母亲对我深深的异样的爱。
我的母亲就是这样一个人,在日常生活中,随时随地都在给我传授做人、做事的道理,我深爱着我的母亲。我相信母亲也是爱我的,不过她的表达方式和别人的不一样,这就是母亲令我佩服而又伟大的地方。