小学生关于爱的作文
爱,如空气,让人离不开它;爱,如潮水,让人们感受到温暖;爱,如星辰,让人感到璀璨无比……
父母之爱
父母的爱就像空气,是甘于奉献的爱,是不求回报的爱,是无处不在的爱。当我们要喝水的时候,便立即端过来;当我们饿了的时候总是会宠爱地说一句:“好!回到家里就给你做!”
父母照顾孩子,生怕他饿着、冷着、难受着。比如在睡觉时,总会把自己缩在一个角落里,让给孩子更大的空间;在孩子冷时,会毫不犹豫的把自己的外套脱下来给孩子穿;在孩子受伤时,会一边安慰,一边把家里导致孩子受伤的东西丢掉,以免再次受伤。
父爱如山,母爱似水,这样的爱怎能不让人为之动容?
同学之爱
同学之间的爱就像潮水,令人感到温暖,会令人赞叹。因为一个与自己没有血缘关系的人,能够如此关爱帮助自己。
他们会在你受伤时,及时告诉老师;会在你难过时,尽力的安慰,帮你分析问题;会在你学习中有疑惑时,帮助你理解不懂之处。
同学的爱虽然不如父母之爱那么伟大,但是足以让人在学校的时光开心、快乐!
社会之爱
随着时间的推移,我们的社会越来越繁荣昌盛了,人们越来越有公德心了。
地面上没有一个垃圾,一尘不染,令人赏心悦目;马路上井然有序,没有出现闯红灯、堵车现象,令人心情愉快;公交车上,人们见到“老、弱、残”会主动让座,令人啧啧赞叹。
哎呀,超市里老板不在?没关系,人们都会自觉对着摄像头付款,也不用担心会有人不付钱。
是爱,时时陪伴着我们;是爱,让我们的生活更加美好!