小学生关于爱的作文
陌生的爱?听到这个你一定会惊叹道陌生人能给你什么样的爱呢!
背着沉重的大书包;走到大门前,我看了看门前的人:一个穿着朴素的衣服,黑发中参杂着一些白发的奶奶,大约五六十岁吧!脸上充满了慈祥。而另一位姐姐二十多岁,却让我感到了一点的害怕,严肃的脸上满是怒颜。现在正是下班时间,来到电梯前,整个楼道站满了人,人们你拥我挤的往电梯跟前挤,我也不例外,背着书包往里面挤让一下!让一下!我大喊着,叮!随着声音的落下,电梯里没一会就挤满了,而我呢!背着书包还在挤,不知道谁在我腰间推了一把,本来快挤进去了,可是,这一推让我与电梯无缘看着那电梯一点一点的关住,我绝望地低下头,不断地诅咒那个推我的人,真是可恶怎么会有这样的人,自己明明进去了,还推我,缺德死了。就在我思考时一个声音打破了这思想,小朋友快来,我抬头一望是那位奶奶,别站着不动啊!快点,你上去,奶奶坐下一趟,甜蜜慈祥的话语间,奶奶已经从电梯上下来,我……我……上去?我支支吾吾的问道,对,你,我沉默了一刻,从牙缝挤出几个字,算了,我不着急,您上去吧!怎么能不急,快点。你坐不坐啊!我还有事呢!就在我与奶奶对话时那脸上满是怒颜的姐姐训斥道,对啊!快上去吧小朋友,奶奶用甜蜜的话语告诉我。我一步一个脚印走上电梯,看着门一点一点的关着,奶奶慢慢的消失在我的视线中,在这个封闭的电梯中我感觉只有我一个人,电梯里的光线照亮了我的心,我欣赏着这美丽至极的光线,真美啊!不知不觉中我的心中的一丝温暖涌上心头。
"人间自有真情在"我现在才明白这句话的意思。也许,这陌生的"爱"在你们眼中不以为然,可是却永远的烙在了我的心头,奶奶祝您身体健康,长命百岁。