我爱老家作文
秋天在我看来是最美的季节,尤其是在老家的秋天,它让我感到世界是美妙的和新奇的!
在山谷中的田野上,被一阵阵秋风吹过,一片从年幼无知的绿苗儿,长成了一束束金黄而又挺拔的稻穗,整齐的排列着,随风翩翩起舞,一波接着一波,壮观极了!整个村庄就像铺上了金黄的地毯,格外漂亮!远处传来轰隆隆的收割机的声音,农民伯伯笑嘻嘻的忙碌着,看着这些用汗水浇灌出来的成果,嘴里一直念叼着,今年又有一个好收成。
俗话说,靠山吃山,靠水吃水,一方水土养一方人,谁说不是呢?我们这里的村庄就是被山包围着,就像孩子依偎在母亲的怀抱里,滋养这里善良、朴实而勤劳人们。
在这个美丽的村庄里不仅有美丽的景色,还有一个古老而美丽的传说。听我的长辈们讲,从前我们这个村庄以前是的很深水潭,水潭里生活着一条巨龙,在村里的高山顶上有颗龙珠,每天都闪着耀眼的光芒,人们以为盏长年不灭的灯,后来人们把村里的山叫“明灯山”,把我们的这个村庄叫“龙潭村”。然而后来由于村里的人们灌溉农田把水潭打开,那条巨龙也飞走了,山上的灯也熄灭了。
听了这个故事是不是觉得我老家的村庄既美丽又充满神秘感呢?每次学校放假,我都迫不及待地和家人去我的老家,我喜欢我的老家,更爱老家的秋天!