为了抓住暑假的尾巴,我和妈妈决定跟着爷爷一起回乡下老家玩几天。
一路上,我非常兴奋,跟妈妈有说有笑。到了老家,我迫不及待地跑到后院,眼前的场景让我惊喜无比。又大又圆的柚子挂满枝头,青色的橘子挨挨挤挤,它们把树枝都压弯了。一根根粗壮的南瓜藤蔓,铺满了大半个院子,南瓜宝宝们躲在微黄的叶片下,正呼呼大睡,我的到来似乎惊扰了它们的美梦。
在我的老家,不仅能品尝到丰硕的果实,还可以在后院的池塘里钓龙虾。
爷爷帮我们准备好钓龙虾的工具,我把诱饵放到离我很近的地方,爷爷在一旁指导我。
不一会儿,水中的线在向外拖动,我知道有龙虾上钩了。我慢慢地把线往上拉,拉出水面后,一只又大又肥的龙虾正津津有味地吃着诱饵,我兴奋地喊着:“爷爷,爷爷,有龙虾!有龙虾!”爷爷以掩耳不及迅雷之势把龙虾捞了起来,我心里美滋滋的。但后来我等了很长时间,都不见一个龙虾上门。我耐不住性子,放下不久又拉了起来,爷爷告诉我:“钓龙虾就像钓鱼一样,要有耐心。”于是,我静下心来,一动不动地看着水面,等待龙虾上钩。不一会儿,小龙虾们接二连三地咬食,没多久就装了小半桶。天色渐晚,我和爷爷拎着战利品满载而归。
这就是我的老家,一个硕果累累、充满欢乐的地方!