我爱老家作文
我的老家在湖北襄阳。它是鄂西北重镇,古代兵家必争之地,三国时期的“三顾茅庐”故事就发生在襄阳隆中。
老家的村子后面有一座山叫黄龙寺山。它虽然不高,但却像一尊大佛,守护着村里的乡亲们。山上有松树、白杨树,还有山枣树、山柿子树。山坡上长着绿油油的草,远远望去,郁郁葱葱的。
一年级时我回过一趟老家。那时小麦已齐刷刷抽穗,一派丰收的景象。麦田一块连着一块,一望无际。南风吹来,无数的麦穗随风起舞,麦浪滚滚,就像波澜壮阔的金色海洋。看着那一个个饱满的麦穗,看着家乡人的劳动身影,我不禁想起“?谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,粮食来之不易,我们一定要珍惜。回到老家,亲人们和乡亲们都围拢来看我这个大城市里的娃娃,有的摸摸我的头,有的握握我的手,问问这问问那,还有的要听我讲武汉话,简直亲热极了。我的大爷爷和大奶奶特意为我杀了一只他们自己喂养的鸡,那才是正宗的土鸡哩!看着他们一双双慈祥的眼睛,一股暖流流遍我全身,感觉老家人真好。
有一首叫《快乐老家》的歌我很喜欢。每当听到“有一个地方,那是快乐老家,它近在心灵,却远在天涯……”我就想起了老家。老家是一个美丽的地方,我爱我的老家。