我爱老家作文
我的老家在一个风景秀丽的小村庄,我爱春天的老家。
春天的老家,是我最喜爱的地方。在那充满诗情画意的田间地头、房前屋后,开满了黄灿灿的菜花、粉嘟嘟的桃花、白莹莹的梨花……各种花朵争奇斗艳,交相辉映,把老家装扮成一副绝美的油画。
天气真好,几个好伙伴相约出去放风筝。我们来到了田野上,树枝上鸟儿清脆地鸣叫,几只似曾相识的小燕子,在我们头顶盘旋,给我们打着招呼,他们是特地飞回来,参加这场春天的盛会的。远处,便是巍峨耸立、连绵起伏的秦岭,山上青葱一片,山尖上还覆盖着白白的雪。我与伙伴拿起手中的风筝,开始放线。慢慢的,风筝随着春风的节奏,开始舒展双臂,舒活腰身,悠悠哉哉,变换各种舞姿,在空中大舞台释放自我,洒脱自如地展示妖娆舞技。我越看越入迷,觉得我的风筝好似舞王重回了舞台,气势磅礴。伙伴的风筝好似情窦初开的少女,在人群里看见了自己的意中人,羞羞答答,躲躲闪闪,急得伙伴用了好大功夫,才把她放飞到空中。空中的小鸟与小燕子看到来了两位新朋友,连忙去迎接他们,并和它们嬉戏玩耍。
我拽着风筝线在田野上奔跑,感受到了春天带来的浓浓暖意与勃勃生机。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂忙着采花酿蜜,就连地里干活的大人也拉开嗓子,吼起了秦腔,声音里满满都是喜悦和憧憬。老家的土地上,到处都是春天的美景,使人流连忘返,沉醉不已!
我爱春天,更爱春天的老家。