我爱老家作文
我的老家在昌化,我爱老家的樱桃。
老家的斜坡上长着一棵樱桃树。清晨,樱桃上挂满了晶莹剔透的小露珠,仿佛一颗颗小水晶。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在樱桃上,那就更加诱人了,看了忍不住直流口水。
三月初,光秃秃的樱桃树不知什么时候长出了一个个小小的、奶白色的小花苞。几个星期后,开出了几朵白色的花。花蕊黑黑的,远远望去好像花瓣上的小斑点。等到花满枝头的时,樱桃树散发着淡淡的清香,令人心旷神怡。慢慢地,花朵掉了,长出了一颗颗“绿豆”,十分讨人喜欢。同时,嫩绿的叶子也开始长出来了。
樱桃先是绿色的,随后变成白色,这时候樱桃还很硬。接着,变成白里透红,樱桃也开始变软了。五月份,樱桃红了,像个害羞的小姑娘在叶子中若隐若现。此时,樱桃已经变得很甜了。最后,几乎变成黑的了。它不是真的变黑,而是因为太红了,看上去像黑的。你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉。樱桃红得发亮,像一颗颗打磨得又圆又滑的红宝石,璀璨夺目,闪烁着迷人的光彩。
五一放假的时候,是我们收获樱桃的日子。妈妈踮着脚在树底下尽情地摘。我和爸爸爬上梯子,我们分工合作,去摘树顶上红得发紫的樱桃。樱桃太诱人了,我忍不住一边摘,一边吃。最后还收获了满满几大篮子呢!