我是一个很喜欢旅游的人。感谢爸爸妈妈每次出去玩都不忘了把我带上,所以我去过很多地方:惬意的三亚亚龙湾、激情的北海涠洲岛,浪漫的厦门鼓浪屿等等。去了这么多的地方,我也从中学会了一些本领。
让我最骄傲的是,每次旅游的行李都是我自己准备,这一点妈妈也为我骄傲。爸爸一旦通知我要去旅游了,我就会丢下手里的事,立马打开旅行箱,在脑海里面寻找了一会儿旅游需要的东西,然后飞快地拿了几件衣服、鞋子、洗漱用品、雨伞,甚至包括作业、课外阅读的书和玩具,都会一个不漏的装进了我的行李箱,空间利用得很合理,就连妈妈都说我准备得很好呢!
别看我小小年纪,但是对于坐飞机的流程我可是一清二楚。一到机场第一步就是换登机牌,第二步就是过安检。有一次去三亚的时候,爸爸妈妈还因为我而得到了特殊福利,就是儿童专用通道,省掉排队的麻烦啦!
还记得第一次去旅行的时候,我们是跟团去的。每天早上六点钟就要起来,半梦半醒的时候就要去玩了!每天晚上九点左右才能回酒店,玩得非常辛苦,有些好玩的景点还没玩够,导游就催我们去下一个景点了。从那以后我们就开始自助游了。
自助游最重要的就是做好功课了。包括订机票、订酒店、安排行程、找餐馆、买景点的门票等等。如果功课做得好就会事半功倍。但是有一次啊,我们到三亚去度假,需要到市中心要买东西,顶着火辣辣的太阳,走了好远的路,脚都要磨破了,好不容易找到一家超市,买完东西了,回来的路上才发现,酒店附近就有超市。哎,所以说啊,做足功课真的很重要!
你要是想好好旅行的话就要做到三点:做好功课、带好行李、安排好行程,这样就高枕无忧啦!在你们看来我是不是很会旅行呢?