爱的作文
风起了,时间一直在经过。
多么想写一首诗,歌颂这棵经常路过的树。让我怀念吧,让我长大吧。
我已经离小学课本越来越远,已不再是那个把“吱吱喳喳”写成“支支吒吒”的小女孩儿了。
可是,就算是有时间的差距,我还是怀念,怀念就像屋外那一簇蔷薇,高贵而又美丽。
可记得第一次拥有自己的床时脸上兴奋得红通通的,可是那天晚上的月色,惨白惨白的,照在一尘不染的地板上,我缩在被窝里,就像在妈妈的肚子里一样。恬静地睡着。第二天早上,却惊讶地发现自己早已睡到了硬硬的地板上,妈妈哭笑不得,点了点我的鼻子,轻轻的。带着有着春风般温柔的一触,刹那间,温暖浸满了我的全身。
记忆中,妈妈是年轻的,带着眼镜,活力十足的老师。
那一天,我没有按时回家。同伴邀我走另一条偏避的远路,走了不知有多久,同伴先到家了。于是,我只好独自一人走在这陌生的大道上。惊讶的发现,自己住了几年的城市,居然现在连路都不认识。街上车来来往往,汽车的笛鸣无情地刺痛我的耳膜,飞扬的沙尘刺痛了我的眼。我想哭,却发现一向爱哭的我此时此刻反而哭不出来。终于,夕阳像溶化了般,黄昏渐渐爬上我的双眼,所幸的是,母亲找到我了,焦急中我看到她一身的汗水。
回到家后,她并没有打我,而是叮嘱我下次不要再这样了。可是,倔强的我终究还是翻了脸,“你以为我愿意迷路啊!”“嘭”的一声,我关上了门,紧接着的是母亲的一声叹息。我又缩进被子里,可是被子里的空气使我喘不过气。于是,我起来,望着杂乱无章的房间,再望望外面,已是夜晚的寂静。
我轻轻地推开门,轻轻地走出房间,轻轻地呼吸,生怕吵醒了劳累的母亲。没想到,她是醒着的。见到我,她脸上稍稍露出一丝疲倦的笑意,“菜在那,快吃吧!”我一转身,她便说:“我只是担心你啊。”刹那间,一种叫作泪的液体在我眼眶中打转,我望了望墙壁,便默默地走开了。一缕春风般的暖意再次浸满了我的全身。
噢,亲爱的妈妈,那只是儿时的不懂事罢了,我发现我已长大,而你已老去。
风起了,时间一直在经过,你的爱永远不会变。