爱的作文
父母对我们的爱没有附加条件。
——题记
窗外雷鸣电闪,乌云一片,太阳已不知踪迹,无尽的黑暗笼罩着大地,雨滴无情地击打着屋外的一切,像是世界末日来临了一样。我坐在沙发上,心中却乌云尽散,阳光照耀下温暖一片。我又回忆起了之前我和父亲的一切,泪水再次涌出。
我一直认为,父亲不爱我。父亲不爱我,或许是因为我的成绩和纪律太差。父亲不爱我,或许是因为他对我太严厉。父亲不爱我,或许是因为我无法达到他对我的美好期望。那是一个平凡的下午。父亲因为我又在学校和老师发生矛盾而被请到学校"面谈"。
乌云已经开始聚集,想对光明发动总攻。太阳的光芒在阴云中时隐时现。在回家的路上,我像害怕的小狗一样走在父亲身后。北风呼啸着打在我的脸上,风声和不时传来的雷声和远处载着背井离乡的人们的火车汽笛发出的悲鸣叫相呼应,上演奏着一首悲哀交响曲。
家里也灰蒙蒙的一片。餐桌上也像积了一层灰,这个世界仿佛已经被排除了光明。晚饭是两条鱼。吃饭时也一片寂静,只有不知何时到来的雨声和餐具相碰的叮当声。
突然,我被嗓子的刺痛给击中了。我马上明白的有两件事:1。我吃进去鱼刺了2。我只有自己了。父亲肯定不会帮我,他可能还"巴不得"我赶紧"滚",他好再要一个争气点的。莫名的悲痛刺穿了我的全身,我使劲把眼泪逼回去,小心翼翼地拿过醋瓶,把那墨黑色的液体倒入口中……一点反应也没有。我彻底绝望了。雨滴沙沙作响,好像是在嘲笑我的绝望。树叶在摇晃,像是有无数只手在向我挥手告别。眼泪也在不知不觉中滴到了衣服上。
父亲的筷子停住了,问我:怎么了?我指了指鱼刺再指了指嗓子。父亲却立刻陷入了沉思。他一只手搭在桌子上,另一只手支着头,手指按着太阳穴,闭上眼睛,像是牛顿在思考三定律,像是爱因斯坦在思考广义相对论……他把所有的知识都从记忆中挖出来浏览一遍,努力找出有用的片段……他说:泡腾片可以软化鱼刺。
我闭上了眼睛。我看到天空乌云一片,雨滴无情地击打着我的全身。药店好像就在眼前但又十分遥远……我睁开了眼睛,发现父亲已经批好了大衣,拉开门,冲人了风雨中。
当我看到浑身湿透的父亲打开房门时,我的眼睛也湿透了。父亲拽开橱柜门,提出了药杯,迅速抢过开水壶,将开水和那金黄色的药片混合成金色的液体。他又抄起筷子,用力的搅和让它们反应快些……当我的舌尖接触到那金色的液体时,我的眼泪再也止不住了,像决堤的洪水一样喷涌而出……
雨还在不停的下着,乌云依然遮挡着光明。但是,在我心里,永远不会有"乌云"了。因为,我已经理解了父爱。父亲其实很爱我,不会因为我的成绩,纪律而改变。他的严厉只是希望我能更好罢了。父爱如山,但我觉得更像大海。我在这父爱的海洋里,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
乌云褪去,太阳终于战胜了黑暗,向世界骄傲地播撒着光明,好像在自豪的宣布:只有光明才是永恒的存在!