沉沉的爱作文
妈妈如同一把大伞,为我抵挡着风雨,为我带来温暖。那把温暖的伞,总在我最需要时及时赶来,替我驱逐烦恼。时光荏苒,光阴如梭,我的世界里她的身影最为清晰。
记得那年春天,雨点猛烈地击打着地面,“啪啪啪啪”敲击在地面上,水花四溅的地面很快就被淌着的积水蔓延开去。
妈妈从家中急匆匆赶来,因为急着接我,大伞都来不及带,就冲进了校园。
“哎呀,妈,怎么来得那么晚!”我歪了歪嘴,望向窗外没好气地嘟囔着。
妈妈笑了笑,低头说道:“在家做饭没来得及过来!”看着妈妈沾满雨水的脸颊,我心猛地一颤,鼻尖一酸,扭头抹去眼角委屈的泪水。
一路上,雨依旧洒向人间,可我们只有一把小伞,不足以两个人撑,其中一人必会被雨水渗湿。我依靠在妈妈怀里,紧紧贴着妈妈,心中不由升起了一丝暖意。但我感觉狭小的空间拉大了一些。抬头一看,只见妈妈凝视前方,手紧握着伞把手,侧向我这边,打着伞的手不停往我这边撑。我的腿上感到凉飕飕的,鼻尖不由得颤抖着,打着寒颤的脖子也被雨水渗得湿漉漉的。妈妈呢?她有鼻炎,我能感受到她强忍着喷嚏不打出鼻尖,艰难地捂住鼻子往前走。她时不时慈爱地看向我,我呢,则偶尔调皮地踩着雨水玩耍,看到我的笑脸,仿佛难受都从她的心底通通消除了。她勉强一笑,用抖动而细微的声音说:“好玩嘛?小心别着凉了!”我以为她责怪我,抬头气呼呼地吼着:“烦人!”只见妈妈眉头皱了皱,抚摸了一下我光滑的脸蛋,不由地叹了口气。
寒风,依旧在吹;大雨,依然在下。
回到家,她病了。她面色很白,无力地躺在床上,仍用慈爱的目光望向我笑了笑,然后沉沉睡着了。我为自己的态度而愧疚,也为自己的不体贴而懊悔。我赶紧给妈妈盖上被子,我多么希望她能像往常一样快点好起来。
那小小的伞向着我倾斜,躲避了风雨,灌进了慈爱。
倾斜的伞,沉沉的爱。