爱的作文
我讨厌妈妈,讨厌她的严厉,总是无缘无故的骂我。就因为这样,我和妈妈的关系一直搞得很僵。
那天,我看着课外书——《福尔摩斯大全集》,当我读得兴趣正浓之时,我妈妈气势汹汹地走了过来,将我心爱的书扔在了地上,“都什么时候了,还看课外书,作业还没写完呢,还不赶快写作业去,写完作业后赶快背书,一个小时后我检查,”“一个小时,怎么可能?”我轻蔑的笑了一声,“一个小时的时间还不够我写作业的呢!”“这就是你看课外书的后果!”妈妈撂下一句话,摔门而去。
时间一分一秒的过去了,一小时的时间很快就到了,妈妈准时地来到我面前,她严肃地提问,我却回答地语无伦次,“嗯——嗯——,”“你是怎么背的?”妈妈板着脸问我,“我再给你半小时的时间,快背!”最后两个字最可怕,能怎么办呢?背呗!功夫不负有心人,经过我千辛万苦的努力,那天终于通过了提问环节。
不仅仅是在学习上对我如此严厉,连生活上也是如此,就那吃饭的礼仪来说吧!她规定的“法则”是这样的:
⑴ 要在长辈上桌以后一起用餐;
⑵ 喝汤的时候要双手端着碗;
⑶ 别人为你夹菜的时候要礼貌的说:“谢谢;”
⑷ ……
规矩、规矩、规矩,我觉得在家中我从来就没拥有过快乐。可是,有一天老师的一句话,让我明白了严母的用心良苦,那句话是:如此优秀的我们是从哪里来?
是啊,如此优秀的我是才哪里来的呢?不就是母亲的严格管教出来嘛!那种母亲随时随地的讨厌的严厉的爱,是母亲对自己甩不掉的爱啊!
从此,我对母亲的态度渐渐友好起来,渐渐地觉得她不再是我的母亲,而是我的知心朋友,虽说她对我依然很严厉,但我知道,这是她对自己的一种特殊的爱。
这种特殊的爱是随时随地的,是时时刻刻的,是无微不至的,这种特殊的爱伴随着我慢慢地幸福地长大。
哎!这种让人又喜欢又讨厌的“甩不掉的爱”呀!