爱的作文
不知道从什么时候起,与奶奶在一起的时间越来越少。
坐在车子里,汽车飞快的从田野边、鱼塘边驶过,时不时的还能看见农夫在田里放牛,渔夫在鱼塘里喂鱼。
不知道过了多久,当我再次抬头时,眼前便出现了那棵枇杷树。这棵从我出生就立在这的树,如今它以结不了果子。我痴痴地望着它。想起曾与奶奶一起为这颗枇杷树挑选枇杷,那时的我还小,奶奶也好几次教过我:那种绿色的有大拇指盖大小枇杷不能摘,其他枯黄的小小的枇杷可以摘掉。而我总是违背奶奶的话把可以用的枇杷摘掉,弄得奶奶拿我没办法,总是无奈的摇摇头。那时的我是那么开心,与奶奶在一起是那么美好。
“奶奶,奶奶。”我敲了敲门,过了好久不见有人回应。难道奶奶不在吗?我在附近找了找,终于在鱼塘边找到了。原想叫奶奶的话都被我生生地咽回了肚子里。
奶奶撑着竹竿,弯着腰,小心翼翼地上了小木筏。她站在木筏上,佝偻着背,头上戴着一顶草帽,脖子上挂着一条毛巾,手里的竹竿伸向水底,慢慢向前划去。奶奶控制着木筏来到了鱼塘中央,停了下来,奶奶拿起“大勺子”,向桶里一捞,便捞出了一大勺鱼饲料,黑糊糊,一粒粒的。然后向空中一挥,饲料就如天女散花般撒落了一池,泛起了一圈圈涟漪。而奶奶的头上早已挂满了汗水,阳光照在汗水上,闪烁着七彩的光芒:赤橙黄绿青蓝紫,是彩虹的颜色,它永远是那么美。奶奶放下“勺子”,一把抓起毛巾,在脸上胡乱的擦了一下,又开始继续撑着小木筏喂鱼。
炙热的太阳,就像一只巨大的火炉,烤得我双颊发红。我愣愣地站在鱼塘边,呆呆的看着那佝偻的背。
而我的心早已飞到了那个凉爽的夜晚。
如柳叶般的月亮静静的挂在幕布上,透过树梢只能看到隐隐约约的月牙儿,为她增添几分神秘的色彩。
屋子里。奶奶驼着背,抓着我的手,半拖半拉着我:“你就当陪一下我这个老太婆吧,到外面去走走。”“我不要去。”我挣脱了奶奶的手。“那你在家里干嘛,出去透透气啊。”奶奶哀求的看着我。我不顾奶奶那闪着泪光的眼睛,只留给她一个决绝的背影,告诉她:不必追。我知道我的身后一直有一双充满爱的眼睛看着我,看着那个无知、幼稚的女孩。
奶奶我知道我当时一定伤了你的心,都怪我当时不懂事,不知道你当时只想与我散散心,让我陪陪那个孤单的你。现在你不用再难过了,我已经长大了,已经懂了你那小小的心愿。以前是你陪伴我成长,一直宠着我;以后我陪你,让你不再孤独。
“婷婷,你看什么啊,站在这儿不热啊,来了怎么不叫我,快进去。”奶奶擦了擦我头上的汗,轻轻的说,“看你流的汗。”我静静的看着奶奶,她的衣服都湿透了,紧紧地贴着身子。奶奶那佝偻的背为我挡住了刺眼的阳光,给我了一片清凉。“我没事,奶奶你自己也流了汗,快擦擦。”我拿起毛巾,轻轻地、细细地擦着奶奶脸上的汗水,一点一点地擦着,一点也不放过。“好好……”奶奶的声音有些哽咽,眼眶有些泛红,“我们进去……”奶奶紧紧地握着我的手,慢慢地向家里走去。我细细地看着奶奶:短短的银丝在风中乱舞;佝偻的背在风中显得特别高大;粗糙的手在风中显得特别温暖。这些都是时光在她身上留下的痕迹。
阳光下,一大一小的身影在微风中缓缓地走着,影子拉得很长很长……