爱的作文
在那件事情发生以前,我从来都没有觉得母爱有多么伟大,而且还一直在心底默默地埋怨我的母亲能多关心我一点,哪怕是再多一点点就足够我开心好久了。可是世事如常,人生总是那么不尽人意,喜欢跟我们反着干。
这是我第一次到离家这么远的学校上学,填志愿的时候我的妈妈就一直在抱怨。而我早已听习惯了她的唠叨,毅然决然的拎着行李来到了新学校。开学第一个月期间,我每天都和我的妈妈如实汇报在学校发生的一切,希望把我在学校里获得的快乐分享给她,以为会获得一阵嘘寒问暖,但是事实却总是喜欢给我一个巴掌。我很生气,我气她为什么不能像别的妈妈一样多理解我一点,为什么不能在我身后无条件的支持我呢。
而后风平浪静的一个月里我们每天打电话,但是从来都不谈在学校里发生的事情,“最强冷空气”来了,妈妈第一次主动打电话给我,欣喜若狂的我按捺住心里的激动,装出一副若无其事的语气问:“干嘛?”而我的妈妈也在电话那边絮絮叨叨:“没事就不能打电话给你了吗?”我没有接话,电话两段都似乎有默契一样沉默着。最后我的妈妈好像还是故意让着我,先开口询问我了:“听说降温了你在学校那边冷不冷,要不要我给你转点钱过去,算了,你还是回家一趟吧!毕竟好久没回来了,要我说你现在在长身体不多吃点东西怎么行啊,你当初就该听我的。”“妈,也不是很冷,我周末都有跟同学出去买东西的放心吧。”本来是一句很好的回答,但是平常鲜少着急的妈妈此刻却显得异常紧张,又开始了更为厉害唠叨:“你千万不能一个人出去,你一个女孩子在外面很危险的你到底知不知道!”而早已习惯了她的唠叨,所以我也是习以为常的说:“为什么啊!”似乎谁也没有意识到这只是青少年的叛逆心引起的反驳,但是妈妈居然非常严肃的跟我说:“如果,你出来什么事,你要我接下来怎么办!”那一刻我愣住了,仿佛之前的无理取闹有多么好笑。那一瞬间也明白了之前很多都不能理解的事情,好像有什么东西在抵触着心底最柔软的角落。
原来也有一个人在默默的关心着我,还给予了我最纯洁无瑕的爱。而这一切我居然到现在才发觉!后知后觉的才明白—人间不值得,母亲值得!