爱的作文
要问家中谁最爱臭美,当然是我妈妈了。
“没有丑女人,只有懒女人。”这是妈妈的口头禅。每次出门前,她都起码要捣鼓半个小时,衣服换了一件又一件,脸涂了一层又一层,镜子照了一遍又一遍。直到我们催着她下楼,她才会停下。
你瞧,她又开始“时装表演”了。只见她先拿起一条时尚连衣裙,动作利索地穿了上去,对着镜子转了几圈,一副怡然自得的陶醉样。忽然,她一阵风似的跑进更衣室,很快,腿上就配了一条漂亮的长袜,又满面春风地跑到镜子前照来照去,边照边嘀咕着:“不愧是明星同款,就是不一样。”
一旁的我抿嘴偷笑。不好,被她发现了!转眼间,妈妈就飘移到了我面前问道:“快看快看,好看不好看?”“身经百战”的我知道必须点赞。记得有一次,就因为我说她化妆不好看,她竟然把我当模特练习。这里刷刷,那里涂涂,一会儿就把我化成了大花脸。
我这爱臭美的妈妈,你喜欢吗?