心灵深处的爱作文
清晰地记得,那是周三下午的最后一节物理课。教室里,老师正奋力挥舞着手中的粉笔。一向生动有趣的物理课,今天对我而言却失去了它往日的魅力。我的心早已飞到了百里之外的乡下——干活受了伤的爷爷这几天不知怎么样了?
煎熬中,下课的铃声慢腾腾地响起。我精神一振,如同脱缰的野马立即冲向宿舍。风在耳边怒吼着,夹带着雨水铺天盖地向我扑来。我想给爷爷打个电话——他是不是还在田地里劳作?还是躺在床上安心养伤?还是……拨号的那一刻,我又犹豫了,害怕控制不住情绪,反而会让爷爷为我担心。
终于,我还是按下了那串熟悉的号码。“嘟……嘟……”我屏住呼吸——“对不起,您拨打的电话暂时无人接听,请稍候再拨。”爷爷快,快接电话呀!我的心怦怦直跳,想着再次拨通电话,但突然想到:万一,爷爷正开着车或是正睡得正熟……我立马挂断了电话,匆匆赶去教室上晚自习。
第二天中午,猛烈的风依然如饥饿的困兽嚎叫着。我禁不住又一次拨通了爷爷的电话。短短的十几秒,仿佛度过了一个漫长、寂寥的冬季。
“爷爷!这么冷的天你还在外面干活吗?你吃过饭了吗?你……”
“哎呀!早吃过了,宝贝孙女!我早回家了,你别担心。你在学校要照顾好自己,要按时吃饭,天冷记得多穿点衣服啊……”在爷爷耳熟能详的唠叨声中,我分明听见了狂风肆虐的“呼呼”声,还有车子的轰鸣声——哦,原来爷爷还在田里干活。
我的视线开始模糊,鼻子酸酸的,哽咽着竟一时说不出话。“爷爷!您真的没在外面干活吗?那您在外面干什么?您的伤还没好呢……”说到这儿,我忍不住抽泣起来。“傻孩子,哭啥?爷爷没事!爷爷要趁着还能干得动,多攒点积蓄,好给我的宝贝孙女上大学用呀。等你长大了,有出息了,爷爷就享福喽!哈哈——”电话那头的爷爷笑了。“好啦,爷爷没事,孙女放心吧,挂电话了啊!”听着爷爷甜蜜而幸福的声音,我的心情也豁然开朗。此时此刻,我的心里暖暖的——爷爷一辈子尽为了他的子孙操心劳累,就连受伤了,也强忍疼痛不愿意去医院。窗外,雨点像一个个优雅的舞者尽情表演着。这时,我多想自己也变成一滴雨水,落在爷爷的脸颊上,在他耳边轻声地说:“爷爷,您放心,我一定好好学习,不辜负您的期望。您陪我长大,我陪您变老。”
其实,爱并不需要华丽的包装,或者是轰轰烈烈的形式,它是一种富蕴着不同韵味,而又有着这样一种只有你细品慢悟才能感受到的美好。它,就是那藏在心灵深处的爱。