心灵深处的爱作文
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”———题记
亲爱的妈妈:
您好。
已是三月份了,还有几天就是三八妇女节了。可是我心中想的却是我爸爸的生日,因为爸爸就生在“三八妇女节”前一天。您说,是生日重要,还是一个普通节日重要?我认为自然是前者。况且,我已经送过您生日贺卡,这个小节日我想还是算了吧,我就不再单独为您制作贺卡啦。
在我的心目中,虽然爸爸在家的时间不是很多,可是他的关心一点不比您少。在我和您吵架的时候,帮我的是爸爸;在我生病的时候,劝您别让我再去上课的是爸爸;我摔破了腿,在我身边忙来忙去的是爸爸;周末,允许我听听音乐,放松一下的也是爸爸。
而您呢,总是和我吵架,啰啰嗦嗦各种注意事项。我生病了,您还坚持要我去上极其讨厌的辅导课;我学习那么紧张,您仍然不肯给我放松一小会儿。
但令我费解的是,为什么爸爸却总是说您比他还要关心我呢?
就在我积极给爸爸准备生日礼物的时候,前两天却不小心患上了感冒,而且一发烧就到了39℃,浑身发冷。我不想上医院,您却执意要我去。我借口“作业多、学习忙”推脱掉了。可是退了一步的您,却不肯“善罢甘休”,天天逼我吃那些我特别反感,而且一吃就想吐的药。
直到一天早上,我醒来时已经很晚,快要迟到了,于是我冲进你们的房间喊起来:“老妈,为什么不早点儿喊我!”
这时候,您的声音很微弱也很无奈:“晚起了一会儿……今天让你爸送你吧。”一向不发脾气的爸爸,这时却发了火:“你吼什么!你不知道你妈妈今天为了早点儿喊你,都没怎么睡好觉吗?昨天你夜里要吃药,妈妈怕错过时间,只敢断断续续地合一下眼,根本就没怎么睡!”
我怔在了原地。爸爸仍在发脾气:“难道你以为只有我关心你吗?你妈妈为了你不知道费了多少心思!她让你坚持上课、不让你多看电视,在你旁边啰啰嗦嗦,哪一样不是为你好?你的病好了,妈妈却要累病了!”
听了爸爸的话,我的眼眶有些湿了。我的脑海中浮现出一幕幕往事:当我染上腮腺炎的时候,不停地发烧,您不眠不休地守在我身边,面庞显得那么憔悴;当我不小心崴了脚的时候,您每天晚上在我睡着以后为我上药……原来,我已经习惯了有您为我铺床、送我上学;原来,我已经习惯了生病的时候,有您守护我,陪我看病,喂我吃药……
我终于明白,您的爱,是隐藏在心灵最深处的,只有细细品味,才能感知它的甘甜。
心中的风雨,只有母亲才能替我遮蔽。母爱,永远隐藏在心灵最深处。
祝您节日快乐,祝全天下的母亲节日快乐!我要为您做一张最美的贺卡。