心灵深处的爱作文
亲情,如一束温暖的火光,在我的心灵深处闪耀;亲情,犹如一要永远也割不断的细丝,和最亲爱的人联系在一起,亲情,犹如一块无价之宝,永远只想属于自己,亲情,那是绵绵不断的思念,那是亿亿万万的牵挂。。。。。
“同学们,今天,我们来做一个实验,叫做亲情测试。现在,写上五个你最爱的人。”老师亲切的话语在耳边回荡,我毫不犹豫写下了几个词:爸爸、妈妈、外公、外婆、奶奶。老师又说:“请你们划去一个人的名字,表示他在这个世界上将会永远消失,离你而去。”我心里想,这有什么难的,笔头一动,划去发奶奶的名字。
王老师接着又说:“请你再划去一个人的名字。”我心想:爸爸妈妈外公最爱我,那就外婆吧!我又划去了外婆的名字,这回该没有了吧,我自言自语。
可是,令我万万没有想到的是,老师又发语了:“请全班同学再划去一个人的名字。”我犹豫不决,划谁呢?爸爸妈妈不来学校接我,只有外公,不管夏日炎炎,还是寒冬腊月,外公都会千里迢迢地从乡下赶上来接我,风雨无阻。一路上,他还给我买吃的、买喝的,不管多贵,他从来都是对我百依百顺,可现在。。。。怎么办呢?我沉默了,老师催促的话语又在耳边响起,我终于一扭头,闭着眼睛划去外公的名字,心里一阵酸痛。
仅仅是过了几秒,老师那刺骨的话语又在耳边响起:“同学们,请再划去一个人的名字。”我没听错是吧,心里更是一阵剧痛,怎么办?妈妈平时对我关心倍至,每天起早贪黑,做家务,还要上班。。。。可爸爸也很爱我呀,记得暑假我和妈妈去北京旅游,在回来的路上我突发高热,爸爸不在身边,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,只好打长途给爸爸,爸爸一接到电话,赶紧请了假,天不亮老远就跑到火车站接我们,随即把我送往医院,想到这些,我鼻子一酸,眼泪一滴一滴地落在了本子上,怎么办怎么办?我快要崩溃了,无奈之下我只能将“妈妈”划去,心里感觉 一把无形的刀在砍我的心。。。。。。,是那么地疼痛,眼前,妈妈那亲切的笑容,忙碌的身影,爽朗的笑声,好像都在我的这个世界里从此消失,想到这里,我的心仿佛又被针狠狠地刺了几下,真是痛不欲生。
可是,残忍的王老师又下了最后的“通缉令”,要我们划去最后一个亲人,我愣在那儿,仿佛听不清老师在说什么,眼泪像断了线的珍珠“啪啪啪”直往下落,当我颤栗手把爸爸的名字划去时,天也仿佛一下子黑了,我附落了孤独的深渊,原本的阳光灿烂,早已被狂风暴雨所袭击,我的心被残忍地撕裂着,成为一片片支离破碎的碎片。。。。。。
亲情,是每个人最宝贵的东西,亲情的力量无法比喻,我们要好好珍惜,不要等失去了才后悔!