世界上有一种感觉,如棉花糖般甜腻,也如咖啡般苦涩;如清水般冷清,也如骄阳般炽热;它不叫情,也不叫很,那它叫什么呢?
我们一生中总会有几个难忘的人,是她,也亦是他。当我们翻开旧相册来巩固回忆时,你会发现,当初如此轻易般说出口的喜欢,只不过是年少轻狂时的一个小小见证。就更别提它……
或许有一天,我们会潇洒地对过去,转身、Say Goodbuy,可又有谁会看到我们转过身去时的那一抹苦笑与泪痕?没有,只独留我孤独地在夜里去舔湿这些伤口,只有这样,它的痛处,才会证明——我还存在于这个世界……
不要因为你可怜我而说你懂我,因为连我懂不懂我自己;更不要为了讨好我而说你懂我,应为我早已不值得你去讨好;当你恍然大悟的那天,我早已漫入人海,随波逐流…哦,对了,不要跟我提起我们那共有的回忆,我只会对你说,那只是曾经--而已;不要嘲讽我太过冷漠,我只会对你--一笑而过…
别人问我,是从什么时候开始,我对你竟是漠不关心、冷言相待了呢?是啊,从什么时候开始呢?是从你不理不睬时吗?还是从你说我不可理喻时呢?呵,不管答案是什么,都已经不重要了不是吗?因为我还记得——你曾经出现在我的生命里,这就够了。
现在的我,只有16岁而已,但却有着比同龄人更苍白而无力跳动的心脏,不是我不在乎它,而是它已不在乎它自己,不是不想,是已不会。
你说我白痴,我笑,不因为别的,只因是你说的;我说你脑残,你笑,不因为别的,只因那是假的;你说认识我像一场梦,我笑,不因为别的,只因这是真的;我想记住你说的每一句话,可愿不从人,在时间那无以对付的黑洞里,我迷失了我自己和你。
不要说我已忘记你,我会说:“别傻了,我何曾记着过你。”可也会默默地加一句,只是将你埋进了更深的心底。我相信,有一天,我会为我自己而活,而过,而哭泣。
那一天不会太遥远,因为我已在努力,不会是近在眼前,当然,也不是遥遥无期。只要我高兴,便不是问题。
人们都说,头发长,见识短,可我头发短,见识也没长啊,不要怀疑我的智商,它此时为——0!如果你笑了,那证明你还纯真,孩纸,记住那些你伤害的和伤害你的人吧,因为他们曾经都想尽全力去保护你,记住那些让你飙泪的瞬间,不管是有意还是无意…至于你伤害了的,远离他们吧,不要再给予他们任何温暖和关怀,那只会显示出你的虚情假意——既然想痊愈,就必须先受伤;
如果离别时离别,那就不会再有遗憾;如果离别是为了更好的相聚,那我宁愿离别;即使再相聚的那天,你已忘怀,没关系,留我一个人,便好。
划过夜晚的流星,身上总是多几人牵挂,而早已沉入大海的流星,又有谁会记得?尽管你的一生中有太多的流星划过,你已不记得那颗最独一无二的,没关系,忘记他吧,你不会失去什么,你问,那会收货什麽吗?呵,谁知道呢?
你说,树叶的飘落,是因为风的执着,还是树的不挽留?
最后
谢谢你成为我生命中最重要的过客……