在生活中“爱”无处不在,有呵护、有帮助、有鼓励、还有放手……这种“爱”是不同的,与众不同的。
我的妈妈是个很爱臭美的女人,每一天都穿着个裙子在镜子面前显摆。“我好看吗?”自言自语着。我的妈妈还有一个特点——唠叨。
我的妈妈很唠叨,每天都说,一直说,说个不停。就比如:放学了,妈妈来接我。加特林开始喷子弹了,“你今天作业多吗?今天上课有没有认真听课啊?你今天和同学们有没有发生不愉快的事啊?……”我都回复不过来,只能左耳听右耳出了。放学回家路上经过农田看见农民伯伯在田里苦力地干活,妈妈又要开始唠叨了:“你看见了吗?要好好学习,知识可以改变命运,不要天天玩手机,看电视,空余时间要多看看书……”
回到家了,看见桌面上有水果。立马扔下了书包,就抓起水果吃,被妈妈看见了,妈妈拍一拍我的肩膀说:“你洗手了吗?”我不敢撒谎,我只好唯唯诺诺的说:“没有。”结果我听了一次“二十年唠叨大师私人讲座”我的妈妈真是口水多过茶了,我的耳朵都快被磨出茧子了。我的妈妈的口不干吗?一直这样说。
虽然,我的妈妈很唠叨,但是我还是很爱我的妈妈,因为那些唠叨都是为我好,无微不至的关心着我,只是表达爱的方式不同。