有一种爱叫唠叨作文
我的妈妈很爱唠叨,每次唠叨我都觉得很烦,后来我长大了一些,才知道那是妈妈对我的一种爱。
每一次吃饭,妈妈总会唠叨我。有一次,我们一家人在吃午饭,我只夹我喜欢的菜,对不喜欢的菜视而不见。妈妈看见了,一边往我碗里夹茄子一边不满地说:“什么都要吃,不要挑食。”“知道了。”我应付道。过了一会儿,妈妈见我的碗边都是米粒和我吐出来的茄子,便又开启了唠叨模式:“王举科,不要浪费粮食,要讲卫生。”妈妈从不满升级到了生气。哎!我什么时候才能改掉这些坏习惯呢?妈妈什么时候才能不唠叨我呢?
吃饭的时候妈妈唠叨我,写作业的时候妈妈也唠叨我。每次写作业,妈妈总是在我耳边强调:“写作业时要坐好,身体要挺直。”不一会儿,妈妈又冒出一句:“遇到不懂的先思考,不要着急问妈妈,知道了没有?”……。尽管妈妈时常唠叨我,但我知道那是妈妈对我的爱的表现。
就这样,我在妈妈的唠叨声中渐渐长大,改掉了很多坏习惯。当自己变得越来越优秀时,我更加深刻地懂得:妈妈唠叨里藏着的,对我深深的爱!妈妈,我也爱您!