父的爱作文
书中的父爱
高二(2)班 刘洋
一本平凡的书,一种不平凡的体会。
——题记
在我的床头柜上,放着一本已经微微泛黄的书——《儿女英雄传》,每当我伤心难过时,翻开这本书,看到扉页上的一些祝福语,心里会觉得暖暖的,伤心失落之情也随着悄然而逝。
十年前,那时我才八岁,当时老家的人并没有现在这样富裕,孩子们也没有多少课外读物,大家都向往着有一本属于自己的课外书。我也跟他们一样,向往着有一本属于自己的书。
有一天。父亲叫我陪他去离家较远的县城看望他的一个受了伤的同学,因为去县城可以看书,我高兴得一蹦三尺高。
来到县城,父亲径自去了医院,而我在父亲的允许下去了书店。
来到书店,只见书架上的书琳琅满目,我深深地吸了一口气,想闻闻那久违的淡淡的书香,我踮起脚尖,从一个很高的书架上取下一本名叫《儿女英雄传》的书,然后津津有味地看起来。可能因为我被书中的故事情节深深吸引的缘故吧,竟忘记了去医院跟父亲会合,而此时的父亲已像一只无头苍蝇,四处找我。
后来父亲终于在书店找到我了,并又恨又急又喜地拉我走,可是我不想把这本书放回去,于是就央求父亲买。父亲站了一会儿,说身上没带钱,以后有机会再来买。
于是,我又多了一层向往:向往父亲去县城出差或办事。
机会终于来了,有一天父亲去了县城,但回来时并没有买回我向往已久的《儿女英雄传》,我心中的怨恨油然而生,我开始恨我的父亲。
后来我干脆一不做二不休,自己从家里偷了钱去县城买那本书,可是到了以后才发现钱弄丢了,胆大的我第一次紧张起来,于是我就一直站在那家书店旁,无奈地看着来往的人群,真是欲哭无泪。
正在这时,一个熟悉的身影出现在我的而前,随之而来的是“啪”的一声,我的脸上一阵灼热,父亲第一次打了我。
回家后,我把自己关在房间里,独自流着泪,可能是因为太累,哭着哭着就睡着了。第二天醒来时,我发现床头柜有一本书,而这本书正是我向往已久的《儿女英雄传》。
翻开第一页,有着这样一行字:“人生有两物,皆很可贵,其一为真诚,其二为好书,愿你在书中成长,在书中快乐。”此时我的泪又落了下来。
如今我已与父亲两地相隔,翻开这本书,我依然能看见父亲那慈祥的脸庞,能感觉到他对我的无限关爱。