爱的作文
“林老师,这道题该怎么做?有几种解题方法?答案是不是唯一的?”我盯着林老师问个不停。林老师笑眯眯地对我说:“你呀,就是一个爱打破砂锅问到底的孩子。”
说起这样的事,那可就举不胜举了。记得有一次,我遇到了一道难题,怎么想也想不出来,爸爸妈妈又都不在家,怎么办呢?我突然想到了隔壁的石阿姨,她可是大学教师呢!她一定会解这道题。于是,我敲开了石阿姨家的门,“阿姨,这道题该怎么做呀?”阿姨简单地给我讲了一下,又去忙其它的事了。回到家,我怎么想也还是想不明白应该怎么做。没办法,我又敲开了阿姨家的门,盯着阿姨问个不停。阿姨看我这么认真,放下了手里的活,开始给我详细地讲起来,“这道题应该这样做,先……”经过一次次的讲解,我终于弄懂了这道题。
每天晚上我做作业时都让妈妈十分“烦躁”,因为我的问题犹如滔滔江水,连绵不断,常常让妈妈无言以对。我却因此受益匪浅。
我觉得学习知识,对待问题不可马虎,更不能不懂装懂,我一定要保持这个好习惯,让这个好习惯伴随我一生。