关于爱的作文
为何物?爱就是他人对你的关怀;别人善意的谎言是爱;别人对你的关怀是爱。爱在何处?爱无处不在:可以是在学校;可以在家中;可以在各种公共场合。
学校中的爱,来自老师、同学无微不至的关怀。一次,我们班的同学因早上没吃早饭而凉胃呕吐了,老师立刻打电话让校门外餐馆的婆婆送稀饭来;中午,同学抢着帮他打扫卫生;事后,那位同学告诉我,即便当时寒风凛凛,但是他依然感受到了温暖。而我心中也漾着一股自豪的清流,因为我为我存在在这样的集体中而骄傲!
家中的爱,来自父母对自己的教诲。每当自己被父母数落到抬不起头时,各位一定都像我一样对父母十分憎恨和厌恶,而事后心情平静下来后,就感到十分愧疚和自责,但是又因为放不下面子而没有向父母道歉。
公共场合中的爱,来自各种好人好事。当听到雅安发生地震时,我的心紧紧地被揪了一下,可又听到各地救援队赶来时,心中的大石头也放了下来;还有一次我去我婷姐姐家玩,路途中,上演了这惊险的一幕:我走在去婷姐姐家的24路公交车上,一位中年叔叔在给一位老大爷让了座以后,被一个小偷盯上了,当他把手伸入那位叔叔的口袋时,另一位叔叔便突然大吼一声:“你要搞啥!”小偷先愣了一下,随即掏出一把水果刀,水果刀越逼越近,突然,又一位叔叔猛地一踢,水果刀掉在了地上,小偷也被绑到了公安局。
爱,是少有的,请大家好好珍惜这来之不易的爱!