关于爱的作文
古往今来,有多少爱的真情故事啊!然而,也只有生活在爱的海洋里,才会感受爱。
当我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟到了爱。这本书讲了很多关于爱的真情故事。例如:老师的爱,同学的爱,子女的爱,父母的爱……说到父母的爱,让我想起了一件事。
那天早上妈妈五点钟把我叫醒时,她自己也起来给我做饭。由于妈妈给我包饺子,所以用了较长的时间,况且饺子陷也是刚做的,所以自己直到5点40多才去学。当时,爸爸害怕妈妈一人忙不过来,也慌起床帮妈妈包,尽量让我上学不迟到。因为平时自己5点40多都不在家了,而现在才刚刚吃完放。吃饭时,妈妈让我再加一点,我看了看表,再加一点可能会迟到。其实妈妈早已看出我的心思,商量着一会儿爸爸送我去学。吃完饭,爸爸说:“等一下,我送你去学。”我告诉爸爸:“不用了,三五分钟就到学了,不要紧。”我便急速走了,刚走没多远,爸爸已追上了我,把我带到了学校。我不知该说什么,只能牢记他们对我的爱,就像空气一般,无处不在。
在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里!