关于爱的作文
我爱看书,看各种书,但是家里书很少,而姐姐家里书很多,有空就跑到姐姐家。
有一天,和往常一样,我要去姐姐家看书。我的右脚一踏出大门,我就听到妈妈叫我:“邵云,你做完作业了吗?”“很快,很快,还有一点点要完成,”他冲出大门时说。我妈一把抓住我说:“我出去玩之前还有一点事要做!”我妈边说边拉我进卧室。我拼命挣扎,可惜太虚弱了,挣脱不了妈妈的“爪子”;我又想假装上厕所,被我妈抓住了,只好老老实实呆在房间里写作业。我在大约半小时内完成了作业。“妈妈,我已经做完作业了!”我兴奋地大叫。妈妈也笑着说:“现在你可以出去玩了!”我迫不及待地想跑去我姐姐家。
到了姐姐家,我说的第一句话是:“姐姐,我昨天看到的《十万个为什么》在哪里?”“在书架的第三排,最右边有一些书。今天早上我还买了一些新书。你想看吗?”姐姐和蔼地说:“应该是你爱看的。”“谢谢姐姐!”之后拿起《十万个为什么》坐在那里看的津津有味。一页,两页。我像饿狼一样贪婪地阅读。连午饭都是妹妹匆匆忙忙慢慢放下书,然后飞快的跑到厨房,盛了一碗饭狼吞虎咽的吃。吃完后,她迅速冲进姐姐的书房,继续看。
直到晚上,我才勉强放下书回家。