关于爱的作文
有一次因为意外,我的脚趾骨折了,绑上了厚厚的石膏,给我的学习生活带来了很大的不便。但张老师无微不至地关心着我:喝水、上厕所等,她都会关照同学来帮助我。
而最让我难忘的是中午去食堂吃饭。起先她专门让同学送到教室,可往往送到时饭菜都已经凉了。于是等我的脚稍有好转后,她就派同学扶我一路去食堂,她要先带队伍过去。我们的教室虽然在一楼,可到食堂要穿过长廊,而且有台阶。我跳上跳下,不一会儿已经精疲力竭、满头大汗,而且由于害怕,隐隐感觉脚疼了,我一下哭了起来。
也许是等了太久,也许是不放心我,张老师满脸焦急地走了回来,见我满脸痛苦,忙安慰我:“不哭了,把眼泪擦掉,我们是最勇敢的!”边说边要背我。我挣扎着不肯上去。要知道张老师身材瘦小,而我在班级里的个子可是数一数二的,她怎么背得动我呢?张老师突然生气地说:“你再不听话,我再也不管你了!”无奈,我只能让张老师背起了我,我可不想老师不理我!
一路上,张老师总不时地回头问我脚疼不疼。来到食堂,老师把我扶到座位上,把我的伤脚轻轻搁在凳子上放平。这时,我发现张老师已经满头大汗,还在轻轻地喘气。
吃饭时,张老师频频回头关切地看看我,而我也会心地向张老师微笑一下。
张老师,您对我的爱是多么美丽、多么细微!您不是我的妈妈,却胜似我的妈妈!