爱的作文
由于食物匮乏,狐狸妈妈维克森不得不经常到农场去偷鸡,来喂养嗷嗷待哺的孩子们。但是,这样的行为惹恼了农场主。他愤怒地发誓:一定要叫人把狐狸窝给挖出来!
于是,农场主带人去挖狐狸窝。挖呀挖呀,他们的怒气冲冲的锄头一不小心挖死了维克森妈妈的三个孩子,甚至连她的丈夫“疤脸”也被农场主活活打死了。最后,只有一只小狐狸幸存了下来,它被农场主带到了农场里,用铁链拴了起来。
回家发现自己的窝被挖之后,维克森为自己的家破人亡而伤心欲绝。她决心要把自己唯一的亲人――心爱的小狐狸救出来。可是她不管怎么用力,不管用什么办法,可恶的、冰冷的铁链始终牢牢地套在小狐狸的脖子上。
最终,维克森做出了一个艰难的决定――给孩子留一份永久的“自由”和尊严:与其没有自由、没有尊严地活着,还不如去天堂找你的爸爸和兄弟。
读着这本书,我在字里行间强烈地感受到了维克森母子之间的爱和流淌在它们身上的那份浓浓的亲情。对于这些和我们一样富有爱和亲情的动物,某些人又怎么能够残忍地下得了毒手呢?真不知道他们的心是不是铁石做的,他们的血是不是冷的。也不知道他们这辈子或者下辈子会不会遭到报应?