爱的作文
万爱千恩百苦,疼我孰知父母。父母的爱是无私的,这份爱无时无刻不将我们紧紧包围。
在我看来,母爱,是餐盘中的两个鸡蛋。每天早上,我的餐盘中都会出现两个鸡蛋,妈妈的餐盘中始终没见过。我总会好奇地问:“妈妈,您为什么不吃鸡蛋呢?”妈妈每次都会说:“早上煮的时候我早已经吃过了。”
一天,我早早地起床,悄悄来到厨房,却看到锅中只有两个鸡蛋。这时,妈妈转身看见了我,慈爱地说:“孩子,你正在长身体,每天应该吃两个鸡蛋补充营养。”看着妈妈憔悴的脸庞,我的眼中不知不觉地噙满了泪水,那是感恩的泪水。
如果说母爱是两个鸡蛋,那么父爱便是一碗面条。那是个寒冷的冬天,妈妈出差不在家,而我却高烧不退。爸爸急得像热锅上的蚂蚁,又是帮我敷冰袋降温,又是喂我吃药。迷迷糊糊中听到关门的声音,我以为爸爸上班去了。望着风雨交加的窗外,我的心情很是低落。昏昏沉沉中只见一个熟悉的身影来到床前,仔细一看,原来是爸爸回来了,他手里还端着一碗热气腾腾的面条。啊!那是我最爱的牛肉面!可是我没告诉过任何人,我最爱牛肉面呀!爸爸是怎么知道的呢?于是,我不解地问:“爸爸,您怎么知道这是我最爱的面条?”爸爸堆起笑脸说:“傻孩子,每次去面馆,你都点这个,你不爱吃牛肉面,还爱吃什么面呢?”原来爸爸是这样默默地关心着我。接过面碗的那一刻,我发现爸爸的衣袖已经被雨水完全湿透,双手被冻得通红。看着这碗热腾腾的面条,我的鼻子不禁泛起阵阵酸意。这一刻,我深深地感受到了父亲的爱。
从来到世界的那一刻,父母的羽翼就开始为我们遮风挡雨。他们无时无刻不用爱滋润着我们的生活,无时无刻不用爱浇灌着我们这一株花朵。只有用心感受,用心去发现,才能体会到这份爱的真挚和伟大。