爱的作文
母爱,如同一块未经雕琢过得璞玉,一旦雕琢,将成为令人惊叹的无价之宝,我在母爱中,深切的感到:母爱无痕。
世界上的爱有很多种。爸爸严厉的父爱、妈妈慈祥的母爱、老师温馨的爱、朋友纯真的友爱……
但我妈妈对我的爱,却藏在批评里。
前不久,我们进行了一场英语期中测验。考完后,我一直期盼着分发试卷的那一天,因为我觉得自己应该考得不错。但试卷发下来了,鲜红的92分冲撞着我的眼球!我惊呆了,顿时说不出话来。这离妈妈对我的要求差得很远很远,究竟该怎么样面对妈妈?
我迈着沉重的步伐上了妈妈的车,妈妈果然用她惯有的语气问道:“英语考了多少分呀?”我支支吾吾地回答:“我……我考了……92分。”“不是94分吗?老师都跟我说了,怎么又成了92分了,啊?”“老师算错了,少扣了2分。”“以前都考98分,100分的,现在呢,越来越差,越来越差,连我的最低标准95分都达不到了!这说明你考前根本没好好复习,学习态度明显不端正!连平均分都不到了,和优等生压根扯不上关系啦……”哎,河东狮吼又开始了。有时候我真的很讨厌妈妈,认为她心里只有成绩,只有分数,搞得我常常躺在被窝里泪水长流。
虽然在车上妈妈把我狠狠地训斥了一通,但是在晚饭后,妈妈端坐在我旁边,把错题一一帮我进行分析,为什么正确答案会是这个,那里又为什么会失分。看着妈妈一丝不苟,认真负责的样子,我突然觉得我的妈妈是天底下最尽责、最关心自己孩子的妈妈了,我感受到妈妈的无形的爱。
还有一次,学校体检,在进行最后一项视力检查时,我惊讶地发现自己的视力只有4.5了,因而忐忑不安了许久。放学后,我第一时间将这不幸的消息告诉了妈妈。“妈妈,我的视力又下降了,本来5.0的,现在才4.5了!好怕戴眼镜啊,怎么办呢?”妈妈冷笑了几声,说:“哼!现在开始着急了,低着头看书,写字,提醒你的时候,听进去了吗?写字的时候,主动开台灯了吗?我能有什么办法?没办法喽,你就等着戴眼镜吧……”
接下来的日子里,每当写作业时,总感觉有双眼睛在偷瞄我,还时不时有个声音传来:“头又要凑到本子上去啦!”“又不开台灯!”“眼睛瞎掉算了……”哎,我的“女版唐僧”什么时候能消停会儿啊!但是看着班级里半数以上的“四眼”同学,我真庆幸妈妈的那些唠叨,庆幸每天睡前妈妈给我准备的那些护眼神器。
古人云:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”我深刻地知道,尽管有些药很苦,但对自己的病是有好处的;有些话虽然不好听,但是对自己是有帮助的。正是妈妈的批评,使我无论在生活还是学习上都取得了很大的进步,我爱你,妈妈!