爱的作文
爸爸妈妈,你们把我抚养大,对我无微不至地关心。照理,我该感到很幸福了。可是,你们的“关心”却使我承受不了,它不但不使我快乐,反而添了我不少烦恼请你们先别发火,听我说一说吧!
还记得吗?有一次,我和班里几个朋友商量要去野炊。我怕你们不同意,就事先准备好了。果然,我刚把这事告诉你们,爸爸您就双眼一瞪:“不许去!”“这次不由你们作主了!我一定要去!”我嚎起嘴。“唉——呀!”妈妈忙哄我,“去野炊有什么好呢?如果你觉得家里饭菜不好吃,妈给你做别的。乖孩子,听话,别去了,啊?洲我都准备好了,一定要去!”我急得眼圈红了。这下你们可慌了:“不是爸妈不让你去J你还小,还不懂得什么叫‘危险’,万一出了啥事,可就完了户见我豆大的“珍珠”涌出来,你们才勉强答应了。
走在小路上,我高兴地哼着歌儿,暗为自己能和同学们一起活动而庆幸。我们来到目的地,开始野炊。炊烟刚袅袅升起,妈妈您又提了个袋子,匆匆赶来了。我不禁皱了眉头,您一来,就唠叨不停:“你瞧,妈多粗心,要不是你爸提醒,可就忘记把食物带来了。饿了吧?嗯,这是…,这是你爱吃的……这是……”旁边的同学都捂着嘴吃吃地笑。我那时是多么的尴尬呀!“哎呀广你又继续叨开了,“这是止痛片和止血药。你爸也说了,你还小,不要去碰带刺的植物,不要乱吃不卫生的‘野饭菜’。妈在那边看着你,要不你会出事的。”好不容易,您的话才唠完。可我原先那高兴的劲儿早抛到九霄云外去了,还有什么心思再野炊呢?
爸爸、妈妈,为什么我在你们眼里,永远是个“小孩了”呢?可我已经14岁了,并不想当个“小孩子”了。爸爸、妈妈,请不要那样“关心”我,让我回到自己的天空去翱翔,把翅膀练得硬一点吧!