严厉的爱的作文
大爱无疆,爱是一种无私奉献;爱是心灵的沟通;爱是友谊的见证;爱是误会的排解;爱也就是高大的桥梁。
教书育人的老师们也有爱吗?他们曾对我们进行过爱吗?我想你应该会毫不客气地这样质问我!我答案是“YES”“YES”。老师们也有爱。
辛勤的“园丁”们,劳苦功高的“大树”们,它们就是老师,因为只有老师才会当我们奄奄一息时,给我们一匙匙甘露,为我们打气,这就是老师,当我们炎热无比、疲惫不堪时,老师又变成了一棵茂盛的参天大树,为我们遮去炎热的阳光,为我们送来凉爽,使我们的疲惫不堪的身体顿时变的精力充沛、更加有力去完成一切使命。
老师的爱是严厉的,老师的爱是每一个小细节组成的,就是因为它的不起眼,而使我们忽略,忘却老师的爱。
老师严厉的爱,作为每一个老师,他们都会尽忠职守,尽自己最大的努力使他们的学生更加有前途,即使忍痛割爱,他们也会毫不犹豫地下定义,因为只有这样自己的学生才会取得好成绩。
每天在课堂上,老师们流着汗水,教我们知识让我们投入学习中,他们绞尽脑汁想出一些有趣的教书方法,如:“竞赛、做知识游戏等等。”他们的苦心并没有白费,果然,新方法一出,效率便高多了,大部分学生进入学习的状态中,但也有一些学生,不仅不听讲课,反之,而变本加厉扰乱原本安静,学习气氛,非常好的课堂,肆虑地讲话,这时老师不得不把“你”叫进令人毛骨悚然的办公室,严厉地批评你,但又带点严厉的语气,滔滔不绝地说能打动你学习知识兴趣的话,他们费尽口舌,只为让你主动学习,投入学习……也许你觉得他十分的啰嗦,也许你渐渐讨厌了他,甚至会认为他是一个气急败坏的人,但,我要说地是:老师们是为了我们,他批评你是证明他是关心你的,这也许就是老师不一样的爱吧!
不一样的爱,“就是老师严厉的爱,也只有老师的爱才会让我改变自己。”
不一样的爱,不一样的感觉!
老师的爱,严厉的爱,这些爱也只有你自己仔细的发现,才能收获到,这就是不一样的爱!