爱的作文
人们常说:“父爱如山,母爱似海。”可是我觉得,爸爸的爱要比青山更加深沉而又充满力量。妈妈的爱则要比大海更加辽阔而又包容一切。这让人感动的爱经常会藏在生活的点滴小事中,很容易让我们忽略,让我们觉得理所当然,但是有心的孩子一定能找得到!
妈妈的爱
妈妈的爱藏在哪里?妈妈的爱藏在生活中的每个角落,不管严寒酷暑,无论刮风下雨。妈妈都会骑着电动车送我上学,接我回家。春天,我能闻到妈妈皮肤里的每一寸爱;夏天,我能感受到妈妈藏在晶莹汗滴里的每一份爱;秋天,我能听见妈妈无尽的嘱托里关切的爱;冬天,我能看见妈妈为我穿衣服戴围巾的手里藏着的纯白色的爱。
有一年秋天,妈妈接我放学,不料半途刮起了狂风,妈妈见我穿着单薄,赶紧把自己的外套盖在我身上。即便如此,一路上,我还是冷的直打颤。回到家,妈妈赶紧给我泡姜汤,生怕我感冒。但是没过多久,妈妈却打起了喷嚏。
如果说妈妈是蔚蓝的大海,那我就是大海里自由自在游着的小鱼;如果说妈妈是无边无际的天空,那我就是天空中自由自在飞翔的小鸟。妈妈的爱一路相随,无处不在。
爸爸的爱
爸爸的爱藏在哪里?爸爸的爱藏在温暖而又粗糙的手掌心里,当你遇到困难,一个握手,给你无穷的力量。爸爸的爱藏在被晒的黑黝黝的胳膊里,为了给家人创造更好的生活条件,爸爸辛勤地工作,毫无怨言。
爸爸的爱比被子更加温暖。春寒料峭,晚上睡觉时我总是喜欢踢被子,由于这个原因我生了好几次病,爸爸心疼我,就坐在我床头给我一直盖被子,整夜都没睡。有一次,爸爸因为一整晚给我盖了好几次被子,所以第二天自己因为受寒感冒了,咳嗽持续了将近一个月才好。我问爸爸为什么感冒时,他却说自己没盖好被子受寒了。爸爸的爱,如春雨般,悄无声息,但却随处可见,随时滋润着你,护你茁壮成长。
爸爸的爱,是实实在在的,没有华丽的词语,没有亲昵的做作。爸爸的爱,是沉沉甸甸的,不会直接表达。
孩子,是父母最好的礼物;父母的爱,是我们一生最大的幸运。这藏起来的爱,你,找到了吗?