爱的作文
急促的下课铃打破了教室里一如既往的宁静,同学们正要收拾书本回家,不料,快要走出门口的班主任突然回过头说了句晚自习继续;晴天霹雳,多么大的“打击”。
望向窗外的一片景象,在我的视线里越来越模糊,我知道夜幕快要降临了。我纵然起身向门外跑去,她在后面焦急的呼喊我:天快黑了,你要去哪里?我回过头看了她一眼,从眼神中吐露的两个字如此的艰难:等我!我飞奔似的跑出校外,生怕她等的着急。一个钟头过去了,她仍然没有看到黑夜里的我;难过的蹲在地上,眼泪越过眼眶划过脸颊滴在手上。大概一个半钟头后,我从黑夜的远处飞奔过来,远远地就看到她蹲在地上啜泣;此时此刻,我的心犹如万剑穿孔,无比疼痛。我强忍着痛苦走到她的身边,想要用手抚摸她柔软的发丝,可是悬在半空中的手又缩了回来。她抬头望向我,高兴地说不出话来,我再一次迎合了她清澈明亮的眼眸,即使是黑夜我也可以清楚的看到,她不曾知道我喜欢她是从她的眼睛开始。我递上了她爱吃的饼干和酸奶,她久久的望着我说了句:你回家了?我立刻转移了她好看的眸子,继而说了句:赶快吃吧。
是的,我回家了,因为口袋里仅有不到五块的零用钱不够给她买吃的,所以回家了。我的家离学校十几里地的路程,一路上没有停歇的努力奔跑着,路上坑坑洼洼,还有前几日雨后的小坑,几次的摔倒让我跑的更快了。看到她吃的如此开心,我心如刀割的疼痛减轻了不少;我走到她的面前拥抱了她,因为这是我一直想做的;而后我淡淡的说了句:我走了!她的面部情感由愉悦转为疑惑,但是她没有多问,因为她知道我是个说一不二的人。可是我又怎会让她注意到我身上摔倒过的泥巴和伤痕呢。
夜色越发的漆黑,可是我像是吃到蜜糖一般,甜到心坎里。我努力回想着她的笑容和开心,就在此时一辆摩托车从半道上冲出来,瞬时我的世界变得黑暗了。