爱的作文
“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有‘你’,没有‘你’哪有我……”这是一句歌词,也是经常回荡在我心中的一句话。这句话中的“你”指的是两个人:我的爸爸妈妈,是他们给了我生命,并且把我带到了这个世界,让我感受到了生活的美丽和乐趣。
为了让我健康快乐地成长,爸爸妈妈付出了很多心血。记得我六岁那年,有天夜里发起了高烧,爸爸忙下楼先去叫出租车,妈妈也尽快帮我穿好衣服,我困得眼睛都睁不开,头昏脑胀的。妈妈一边安慰我一边给爸爸打电话。
到了医院,医生让打吊针,扎上后,我躺在妈妈怀里迷迷糊糊地睡着了。爸爸妈妈却一直没合眼,因为还要观察我的体温。回家时,爸爸担心我没劲儿,就背着我上楼,我们家还住在七楼。听着爸爸气喘吁吁的声音,我觉得爸爸好爱我!而妈妈呢,也因为心里着急,第二天嘴里一下起了三个泡,但她一点都不在乎,心里只想着怎样让我的病快点好起来。我觉得我拥有世界上最好的爸爸妈妈!
除了生活的照顾,爸爸妈妈还很关注我的学习,我有了好成绩,他们为我鼓掌喝彩;我哪次考试没考好,他们也从没有很严厉地批评我,而是和我一起找原因,总结教训。妈妈还找些类似题让我练。爸爸虽然工作很忙,但只要有空,他就陪我“疯玩儿”。我真的感受到了他们对我的支持和关爱。
我是幸福的,我是快乐的!我有最爱、最支持我的父母!我也要用实际行动来回报他们,做他们最引以自豪的女儿!