爱的作文
从古至今,爱是永恒的主题。那么爱是什么,现代汉语词典上说爱是指对人或对事物有着很深的感情。是呀,爱就是这么一种奇妙的感情,让人心旷神怡。
有人说,在不经意的那一刻,爱就已经来到了我们身边。而我并不这么想,我认为爱时刻萦绕在我们身边,父母的疼爱,老师的关爱,同学的友爱,当然,也有我们与手足难以割舍的爱。
过去在我还是独生子女的时候,我时常羡慕那些有兄弟姐妹的小朋友,他们可以一起尽情地打闹,追逐,在那时的我看来,简直快乐极了。因此,我每天都憧憬着能有一个弟弟或妹妹的日子。
六岁时,我真的有了一个妹妹,但希望越大,失望越大,我发现日子并没有我想象中那样逍遥快活。
我的任何东西都要分她一半,她还什么都要和我抢,活生生一个小强盗,更可恶的是只要她和我吵,不论谁对谁错,爸爸妈妈的判决总是我错,理由永远是妹妹还小。可任性的我却从来不理解,只想着父母就是偏心。就这样,我一直以为我们的姐妹情十分平淡。
记得在一次晚饭时,爸爸和妹妹开玩笑说:“像你这么不乖的小孩,全家就是没有人喜欢你。”但妹妹撅着嘴说“才不是呢,姐姐就喜欢我,姐姐是不是呀?”那时,我竟有些不知所措,只是笑笑应付了一下。而后,我也经常思考这个问题,但似乎很难找到能说服自己说很爱她的理由。
一直到今年端午放假期间,我和同学一起去逛街,同学突然说想要买双球鞋,于是我俩就决定去看看,可找了几家店都不如人愿。正当我们打算打道回府时,我同学竟眼睛一亮发现了一双很漂亮的鞋子。怦然心动的她又怎会错失良机呢?自然是进去试试了。
她一进去就先拿了一双三十七码的试,但有点紧,她便对我说:“你不是三十七码吗,你试试吧”但我并不是来买鞋子的,碍于面子又不好意思说,勉强试了一下,便以“太大了,不合适”的借口推掉了鞋子。
我本以为这样就可以“息事宁人”,可谁知“一波未平,一波又起”,热心的她又拿了一双三十六码给我。怪不得人家说:“说了一个谎后就要用一千个谎来圆第一个谎”,那我也只得硬着头皮试了。显然,穿上后五个脚趾都动弹不得。大概是连续剧看多了吧,这种有点紧有点痛的感觉竟让我想起了血脉相连四个字。此刻也知怎的就觉得挺对不起妹妹的。对于这样一个只有十二岁的小女孩,难道我就偏要处处斤斤计较?不,我能做的,我该做的应该是宽容与爱。
于是,我用最合脚的心态买下了这双最不合脚的,只有三十六码的鞋子,并把它作为最珍贵的礼物送给了妹妹。而妹妹脸上甜美的微笑竟在那一刻成了这世上最美的幸福。
三十六,这不是一个平常的数字,至少对于我来说绝对不是,因为它所含着的,是我对妹妹最真心的爱,是十八年来我最深刻的一份恬然。
这世上最珍贵的莫过于亲情,手足之情更是一份难能可贵的珍宝,“本是同根生,相煎何太急”,金钱、权力、欲望等一切腐朽所能改变的,所能毁灭的只是畸形的亲情,因为真正的亲情是永远不会变质的!