爱的作文
今生的挚爱 纤细的手指无力的搭上窗台,拉开窗帘。看着第一缕阳光照射进房间。呼吸着新的空气,又是新的一天。闭上眼,脑海里又出现你的模样。
佛说前世的800次回眸换的今生的一次相遇,那么我想知道那部分相知、相爱、相守又是什么换的的呢?
16岁了,花季的年龄、花季的世界。可是这花一样的生命却因为你而颓废过:你是班里受欢迎的男孩,而我只不过是一个默默地平凡女孩。我们之间注定相隔。可是阴差阳错,我们交往。这一切的幸福都是来的那么突然,我从来没有想过会有这样的一天。你说你是真的爱我;你说我们太小,我们一定要为未来而奋斗。所以你监督我学习,陪伴我努力。你说要一生一世照顾我。爱护我,我信了。
是你,在我熬夜上网的时候逼迫我下线睡觉:是你,在我拼命学习的时候给我力量;是你,在我大醉如泥后吼我,叫我别喝酒;是你,放下最爱的篮球陪我聊天;是你。。。在这所有的事情里面我能感受到你对我的爱。对我的关怀。
可是,我们还是分手了,你说是因为学习才要分开的。那天,我给你说:要兼顾学习和爱情,我好累。本来只是想让你哄哄我的,只要哄哄我就好。可我没有想到的是你却告诉我:我们暂时分开吧!听到这句话的时候我快要崩溃了,是暂时吗?来的那么突然,而且你忘记了,那天是我的生日。
分开后的那一个月里,我颓废,我伤神,甚至经常喝的烂醉如泥。难道曾经那么美好的一切都是一场梦吗?不敢相信。我常常骗自己说:你是真的爱我。常常告诉自己说:这只是一个噩梦。可时间久了,我也认清了事实。也慢慢的接受了你离开的事实。
我没有恨你,因为你没有错;我也没有恨自己,因为我没有错。也许错就错在我们还太小,所以不能承受着一点坎坷!那么我付出的真心又算什么?那么请问你:你的爱就那么短暂吗?
我们分开三个月了,这快要100天的日子里,我把全部的心思都放在学习上,我麻木自己不去想你。麻木自己不去回忆。可当听到同学说你过的不好的时候,当听到同学说你还是爱我的时候,当听到同学说你心情不好的时候。。。我还是会担心,只是我没有了资格去关心!我不得不接受:你已经是以前的男朋友。。
我知道你还是爱着我,虽然分开的理由我们都已经接受;我知道你还是爱着我,所以一直到最后还微笑着叫我加油......
以前的男朋友,其实我的心一直都在你那里。