爱的翅膀作文
谈起亲情,人们的脑海里往往会浮现出一些温馨的画面;小路上,母亲伸着双手紧眼着蹒跚学步的孩子,满脸的喜悦中露出甜蜜的紧张;风雨中,父亲用雨伞呵护着孩子,自己的身子虽被淋湿却依然笑声朗朗;月夜下,奶奶揽着孙子数天上永远数不清的星星,讲总也讲不完的神话传说……
在浓浓的亲情呵护下,一个个幼小的生命由第一声响亮的啼哭,到迈出第一步蹒跚的脚步、喊出第一声爸爸妈妈,长成英俊的少年、妙龄的少女,生命之花在亲情的浇灌下出落得如此娇艳。这伴随生命每一刻的亲情,你感受到了吗?现在的孩子会感受到吗?
今天的孩子是幸福的,他们是家里的宝贝,爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆所有的爱都倾注在他们身上,可是我们在家里和校园里却常见到这样的镜头:上学和放学的路上爷爷奶奶的肩上背着书包,左手拎着水壶、饭盒,右手牵着双手空空的孙子;校园的电话亭常常听到孩子对父母的责怪;你怎么忘记把我的作业放进书包里了,马上给我送过来,真是的;家里稍有不顺心,哭闹是好的,吼骂也是习以为常的……今天的孩子也是不幸的,过多的呵护使他们习惯了接受来自亲人的爱,觉得亲人为自己付出都是理所当然的,很少想到为亲人付出自己的爱,更不会想到用爱去回报亲人。
亲情是需要敞开心灵感悟的书,我们希望包含着爱的亲情故事能打动每一个孩子的心,让他们更爱自己的每一为亲人。
感受亲情,珍惜亲情。
用心关爱、共筑和谐!