那些沉甸甸的爱作文
爱,是人世间最美好的感情,我就是在爱的怀抱里渐渐长大的。妈妈给我的爱甜蜜浓烈,爸爸给我的爱简单粗犷,同学给我的爱温暖如春,但是,最令我感动的,是老师给我的爱。
还记得你在我们班的后门口时时不肯离去,你的身影虽然不高。但是你在我们心里却很伟大,为了我们集体好,你在不断鼓励我们,让我向前冲。尽管我们有上一点点的进步你还是不断的批评我们,让我不断的向前。我们心里都知道,只有对我们严这样我们才会有出路,但我心里暗暗地下决心,但时时不能实现。
记得那时,我不断地在抄你布置的作业。觉得自己会了,不就是在算一下吗,我觉得这会了,只是在欺骗自己到了考试时。什么都不会了,看着自己卷子上的红叉叉,不断的告诉我,不听老师的话,不认真完成老师的作业下场。是您给我指南针让我从一望无际的大海中找到方向。想起当时的场景,要不是我的同桌禁不住你的恐吓。我还不会被你逮住,现在我的数学也会更差。但时我是非常的恨我的同桌,为什么把我的事情给说了。让是打仗的时候,你肯定是一个叛徒。
其实我的领悟能力并不是很强,是您不断的给我讲,告诉我解题的思路。我有时不想写作业的时候,我会找你问题,我看着你讲的很认真,但是您不知道我是因为不想写题才去找你的。你给我说说答案,我就照着您的答案去写,后来您知道了,但是没有揭穿。让我再给你讲一遍。那是我知道老师不好对付了,您给我讲了一遍又一遍,我知道要好好的听了。从那时我知道了,学数学并不是很难,让我喜欢上了数学。以前的我基本上是不听你的课,你在上面讲着,我在下面玩着。但是现在我却渴望上你的课,从中吸取知识。
老师你总是在不断地激励我,让我从中体会到快乐。那回我们班在周考,我坐在讲台前面,我写着我讨厌的题。如饥似渴似的想要答案,盼望着盼望着,有一张纸条从我的上方掉下来,我还以为是那位好心的同学给我传的答案呢,我向四周望去。同学们都把自己沉甸甸的头低下来,抬头看看天花板。我想肯定是上天给我的答案吧,我好奇的打开。上面却写着,好好做题我相信你会写好。
老师是您告诉我学习时的感受,没有您我不会离开这孤独的小岛。我知道我有时会恨您,但是有那个同学没有恨过自己班主任呢?