那些沉甸甸的爱作文
偶一抬头,望见天空那皎洁的明月,色彩由亮到浅,远远望去那么富有诗意。夜色渐浓,天空飘下一缕缕“金色的光”,这是明月洒下的光辉。
月光照亮夜行的路,父爱点亮夜行的灯。人生因为爱才多姿多彩,生命因为有爱才永不凋零。爱,是最美的花,最宽的路,最亮的灯,引你走向黎明。
如果说母爱是河,川流不息;那么父爱就是山,巍峨挺拔,为小溪小丘遮风挡雨。如果母爱是鼓励,父爱则是严厉,我们在鼓励下成长,在严厉下成功。
父爱是一部大书,年轻的儿女读不懂,但却能用心去体会。父爱是一棵结实累累的果树,儿女不敢品尝这些果子,只是捧着,捧着……有一天当果实破裂,再次发出新的芽苗,才体会到父爱的滋味。才懂得那沉甸甸的果子里装得不是果实,而是父亲对我们的理解,包含与爱的种子。让我们拥有父亲用心良苦与隐秘的爱,让我们用一生去培育这颗爱的种子吧!
沉淀一下人生,向前走去,鹅卵石为我铺路,山峰为我遮雨,河流为我解渴,树木为我遮阳,让我有信心向前走去。也许,是爱的力量,让我对一切有了更大、更多的承受。背上背着爱,背着希望,背着理想,更背着父亲对我成功期望……
听,秋风阵阵,吹熟了满树的果子;看,田野地头,丰收的喜悦洋溢在人们心头。这是收获的季节,收获了一年的辛劳。在这个瓜果飘香,硕果累累的季节,我收获的是一筐沉甸甸的爱。
父爱如知识,永无止境。有的人却认为,过多的知识会使大脑无法承受,爱太多,也会到达极限。而我却认为,知识可以充实一个人的生活,让他不再孤独;而爱,则会充实一个人的心灵,让他的心不再寂寞,所以,父爱的多少与分量,永远无法衡量与比较。一个人的身体受到伤害可以用药医好;而人的心灵受到伤害则要用爱来填补。可见爱是无法用金钱衡量,用地位买来的!
父爱是一种精神,让我们勇往直前;父爱是一种力量,让我们敢于面对;父爱是一种人格,教导我们信步人生!
在父爱的字典里,没有“索取”,只有“付出”。那些沉甸甸的爱是父亲给予我们最大的财富。