爱无处不在作文
“快点,要迟到了!”母亲一如既往且不厌其烦地催促赖床的我起床上学。我只得应道“好好好,马上马上!”然后不情愿地穿衣服。瞄了一眼挂在墙上的钟点。六点了!我慌慌张张地穿上鞋,冲下楼去。母亲急忙站到阳台上,踮起脚,喊道:“你不吃早餐了吗?”我头也不回,摆摆手:“不吃、不吃,我去学校吃!”然后一溜烟没影了。“哎,你书包没拿——”母亲还在喊着,可惜我没有听见。
早晨六点五分,我迈着轻松的步伐向学校前进。天还没有大亮,半空中还挂着澄黄的圆月。月光煇映,映在它周围的云上,形成一圈光晕,像是神明的光芒。一抹调皮的黑云忽然跑到月亮身边,把它盖去了些许,更显得金黄,有“犹抱琵琶半遮面”的样子。越来越多的黑云想盖住月亮,但月光仍然透过黑云,泄露出来了。还有几颗星星在月亮的不远处散发着光芒。
路过一家包子店,包子的香味诱惑着我肚子里的馋虫,我摸一摸我身后的书包——咦?我书包呢?完了,肯定是我今天早上出来的太急忘记带了!我顿时慌了,吃不吃包子还不是首要问题,关键是书包里的课本和作业啊!没有课本我怎么去上课啊!泪水在眼眶里打转,我迈开腿,马上原路返回向家的方向跑去。
跑了两下,我停下脚步,母亲单薄的身影出现在我盈满泪水的眼帘中。母亲缓缓地向我走来,用手捧住我的脸,用手擦去我的泪水,声音轻柔地说:“不哭了,你看妈妈不是拿你的书包来了吗。”母亲提起手中我的书包,我猛得点了点头,把书包背上了。
“妈妈,你怎么知道我没带书包?”我疑惑地问。“我都喊你带书包,你跑得太快了,没有听见。”母亲敲了敲我的脑袋,笑着说。母亲一直送我到学校门口,叮嘱了我几句,这才离开。
我走进教室,坐在座位上,把书包打开,鼻子瞬间酸了,里面不止是整齐的课本和已经做好的作业。还有两个包子和一盒牛奶,让没吃早餐的我感动得泪水都下来了,但更多的还是对母亲的感激。
母爱,无处不在。不仅仅只是书包里的爱,母爱一直都在伴随我成长。母爱真是一种奇妙的力量。