爱无处不在作文
有些人认为社会是现实的,残酷的。那是因为他们没有感受到人与人之间的关爱。其实爱就包含在生活中点点滴滴的事件中。
记得上小学三级时,有一次妈妈忙于工作便没有给我准备早餐。没办法,我只好自己去买早餐了。来到早餐店,我好容易从水泄不通[注: 汇:排泄。象是连水也流不出去。形容拥挤或包围的非常严密。]的人群中挤了进去,可是卖早餐的阿姨却因为我是小孩子没有在意我,我等了十多分钟都没买到早餐。我还赶着去上学呢,我想:再等五分钟,买不到就走吧。这时卖早餐的阿姨问站在我旁边的老爷爷说:“大爷,您要买点什么?”老爷爷看着心急如焚[注: 心里急得象着了火一样。形容非常着急。]的我说:“这个小姑娘应该要赶着上学,让她先买吧。”我终于买到早餐了,心想:要不是那位老爷爷,恐怕今天早上我就吃不上早餐了。
还有一次我骑自行车去学校,过马路时一辆摩托车忽然向我疾驰而来,我就摔在了地上。等我回过神来肇事司机早已逃之夭夭[注: 本意是形容桃花茂盛艳丽。后借用“逃之夭夭”表示逃跑,是诙谐的说法。]了。我站起来,检查了一下身体,还好只是手掌擦伤了而已,真是不幸中的万幸啊!我看了看手表,还有十多分钟就要上课了。我想:如果走路去学校的话应该还来得及,可是这自行车怎么处理呢?这时路边那个百货店的阿姨走出来说:“小姑娘,你的自行车就先搁我这儿吧。现在的人真是没道德,撞了人不赔钱就算了,居然不道歉就逃走了。要是我早点出来啊,肯定能帮你抓住他。”我谢过那位阿姨后就赶紧跑去学校,我想:要是没有那位阿姨我又该怎么办呢?
在生活中还有人与人之间互相关爱的例子,如小女孩扶老奶奶过马路,同班同学为缺课的同学辅导,好心人带迷路的小孩回家…
看吧,只要你去感受,去体会,去留意身边的每一件小事。你就会发现生活中虽有自私自利[注: 私心很重,只为个人利益打算。],损人利己[注: 损害别人,使自己得到好处。]的丑恶行为,但大多数人都是有爱心的,“爱”无处不在。让我们用行动给社会带来更多的爱,把丑恶的行为打败吧。