同学的爱作文
我有一个知己,叫叶佩,她长着一双水汪汪的眼睛,长长的头发,在她那端庄的鼻子下,长着一双能说会道的嘴。
记得有一次,我们班要考数学卷子,考的是面积,还要画图,要用直尺画。我尺子没带,可怎么办呢?我急得象热锅上的蚂蚁,焦急不安。于是,我向别人借。可他们都只有一把尺子,忽然,我急中生智,想到叶佩她有两把尺子,于是就向她借,她把一把新尺子借给了我而自己用一把尺寸看不清的尺子。到了考试结束时,我去找她,把尺子还给她。可是,她早已消失在人群中。
多好的同学呀!从那以后,我开始喜欢她,喜欢她那高尚的品质,宽广的心地。