妈妈的爱作文
妈妈的爱是最伟大、最无私的爱,像一盏明灯,不管我走到哪里,都能为我照亮前进的路。在我眼里妈妈是万能的,像一位能预知未来的仙女,总在我最需要帮助时出现在我身边。
每次当我做作业遇到难题,束手无策时,妈妈总会“变身”为一名小学老师来到我桌前,耐心地为我讲解,只要我还有一点不懂,她都会继续给我分析演算,直到我完全明白为止,妈妈从来没有因为我理解慢而指责我,而是温柔地鼓励我,有了妈妈的指导,我的成绩进步很快。
每次出门,妈妈的背包就变成“百宝箱”,有一次我们去看一个美丽的瀑布,我在瀑布底下的池子戏水,玩得十分愉快。妈妈一边看着我,一边大声提醒我注意安全,但是池边太滑,又蹦又跳的我一不小心,“扑通”一声落入水中。妈妈连忙赶过来把我从水中拉出来,抱着我跑回客车上。妈妈从包里拿了毛巾为我擦干身体,然后又找出干净的衣服给我换上,最后还从包里的小袋掏出消毒水和创口贴,小心翼翼地帮我处理伤口,那时我才知道妈妈为了陪我出门,独自背了这么多东西。
这就是妈妈的爱,当我想要一片红叶时,妈妈已经为我准备了一片枫林,当我想看一眼雪花时,她却能为我带来整个冬天,妈妈给了我无尽的爱,我愿用一生来报答。