妈妈的爱作文
妈妈对我的爱有多深?像大海无边无际,深不可测?想天上的星星数不清?这,我可说不清。
那个炎热的夏天,我和妈妈去乡下的奶奶家住。天空中布满了厚厚的乌云。不时传来阵阵“轰隆隆”的雷声。随即,只听“哗啦啦……”的雨声。我发着高烧。妈妈,心急如焚。 一会儿摸摸我的额头,一会儿焦急地看着窗外。窗户外天依旧漆黑,雨依旧下个不停,我得额头依旧滚烫,高烧也一直不退。妈妈做了一个决定,丝毫不犹豫,立即背上我上医院跑去。一路上我伸手摸了摸妈妈的脸颊,满脸的潮湿,我都无法分辨脸上是汗水还是雨水了。乡村的小路不好走,坑坑洼洼的,妈妈跌了好几跤,汗水浸透了妈妈的衣服,雨水把妈妈的裤脚都弄脏了,可是妈妈全顾不上了。到了医院 ,我已经被高烧折磨得昏昏沉沉了。依稀看见妈妈全身湿透,成了一个“落汤鸡”,跑前跑后的为我和挂号,拿药……清晨,我的高烧退了妈妈为此忙活了一整晚。清晨第一缕温暖的晨光打在妈妈脸上妈妈笑得比晨光更灿烂,更温暖。
妈妈对我的爱有多深?比大海更大更深,比天上的星星更多,比大树的根更深。这,我可说得清了。可我却不好意思说出口,妈妈你感受到了吗?